ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завтра на Дальнем Востоке откроется крупнейший в России тоннель

Федерация
04.12.03 19:45

Работы по его прокладке начались в середине 60-х годов. Северо-Муйский тоннель является крупнейшим в России и пятым по протяженности в мире. Его длина 15 километров 343 метра, а общая длина подземных выработок 45 километров.

Тоннель проходит через Северо-Муйский хребет на глубине 1000 метров. С его пуском дорога получит большой выигрыш во времени: поезд идет в обход 2,5 часа, а по тоннелю можно будет добраться за 15 минут.

ОАО РЖД инвестировало на достройку Северо-Муйского тоннеля 3,5 миллиарда рублей. Затраты на строительство составили 16,5 миллиардов рублей, при чем 87 процентов это деньги железных дорог.

По словам президента российских железных дорог Геннадия Фадеева, «с введением на БАМе уникального тоннеля, Россия получит вторую надежную транспортную опору, и мы подойдем к дальневосточным морским портам двумя мощнейшими магистралями: Байкало-Амурской и Транссибирской».

Ввод тоннеля в эксплуатацию планировался еще на 1-й квартал 2002 года. Завтра, наконец, это торжественное событие произойдет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика