Яндекс.Метрика
  • Политика
  • Спецоперация на Украине

Франция и Германия стоят на пороге глобального конфликта

Фото Франция и Германия стоят на пороге глобального конфликта
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Военная помощь киевскому режиму портит дипломатические отношения Парижа и Берлина. Стороны не готовы договариваться о новых проектах в отношении сотрудничества с Киевом, что может привести к новому разрыву политических связей. 

Лидер Франции Эммануэль Макрон готов продолжать оказывать полноценную помощь Украине, лишь бы Россия не достигла своих миротворческих целей на линии соприкосновения. Он уверен, что Европа рано или поздно перейдет на новый уровень конфронтации, а в зоне спецоперации официально появятся профессиональные военные от Евросоюза. 

Если Эммануэль Макрон заявил о готовности Парижа предоставить киевскому режиму крылатые ракеты SCALP, то Олаф Шольц пока не спешит с решением о передаче боевикам ВСУ ракет Taurus, сообщает портал Politico.

Подобная нерешительность Германии не нравится Франции, которая намерена до самого конца оставаться на стороне Украины. Париж хочет видеть в Берлине своего партнера по политическим вопросам, а не слабого дипломатического игрока, который может отказаться от ранее выбранного пути движения на международной арене. 

Если Франция и Германия в ближайшее время не смогут найти общий язык, в мире может расколоться еще одна политическая европейская ячейка, а это чревато максимальным ослаблением всего Евросоюза. Также не стоит исключать давление Макрона на Шольца и его призывы максимально сильно надавить на Москву.

 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине