ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Тарасов: «ИНВИТРО приходит в Челябинск всерьез и надолго»

Интервью
02.11.07 10:34

ИНВИТРО – крупнейшая частная лаборатория в России, уже более десяти лет представляющая на российском рынке услуги и продукты в сфере лабораторных исследований в области медицинской диагностики, фармакологии и биотехники. Это единственная в России лаборатория, качество исследований которой подтверждено не только российским сертификатом, но и сертификатами трех международных систем внешней оценки качества Labquality (Финляндия), SEKK (Чехия), OQUASTA (Австрия). Но главным показателем безупречного качества ИНВИТРО стало заслуженное признание постоянно растущего количества пациентов: ежедневно в лаборатории обследуется порядка 4500 человек. Сеть медицинских офисов ИНВИТРО охватывает не только Москву и Московскую область, но и многие регионы России. В ноябре Независимая лаборатория открывает технологический комплекс и в Челябинске.

О новых возможностях, которые открываются в связи с этим для челябинцев и жителей Челябинской области, рассказал нашему корреспонденту генеральный директор ИНВИТРО-Челябинск Андрей ТАРАСОВ.

- Андрей Николаевич, медицинский офис ИНВИТРО в Челябинске работает с 2005 года, осуществляя все лабораторные исследования в Москве. Чем вызвано решение открыть отдельную лабораторию в нашем городе?

- Первые исследования мы начали проводить в Челябинске еще в 1993 году, мы стали одними из первых в нашем регионе, кто освоил методику ПЦР-исследования (тесты, осуществляемые на уровне ДНК). И хотя эта методика исследования известна в мире более 25 лет и получила Нобелевскую премию, для нашего города это в тот момент было исключительной новинкой. К 2005 году перечень услуг, которые мы оказывали нашим клиентам, значительно расширился, а вместе с тем расширился и спрос на более качественный и более широкий спектр услуг. Именно тогда мы задумались о поиске новых путей развития компании.

Один из вариантов – развитие на базе собственной лаборатории. Однако тогда создать собственными силами современную лабораторию, оснащенную на самом высоком мировом уровне, было невозможно, да и незачем: все необходимые лабораторные исследования, требовавшие особого оборудования, можно было проводить на базе московской лаборатории. Поэтому вариант франчайзинговых отношений с таким известным брендом, каким на тот момент уже являлась ИНВИТРО, был самым оптимальным и с профессиональной, и с коммерческой точки зрения. Забор биологического материала производился в челябинском офисе, а все анализы выполнялись в Москве, при этом выдерживались все сроки, которые были одинаковыми как для московских, так и для челябинских клиентов (на следующий день). Стоит учитывать, что спектр диагностических услуг (более 1000 видов анализов) включал и уникальные, такие, как, например, генные исследования.

Но интенсивность развития ИНВИТРО как крупного федерального бренда объективно потребовала продвижение его из центра в регионы. Решение открыть в Челябинске самостоятельную лабораторию учитывает и взаимные интересы ИНВИТРО, как сетевого франчайзера, и наши, как его регионального партнера. Немалую роль в этом сыграла и оценка перспектив нашей дальнейшей работы.

- По какой схеме происходило обследование пациентов до открытия лаборатории, и что изменится с ее появлением?

- Сегодня схема обследования проходит так: пациент сдает все требуемые анализы в челябинском офисе ИВИТРО и биоматериал самолетом отправляется в Москву на исследование. Результаты теста на следующий день поступают в Челябинск.

Естественно, первое, что изменится с открытием самостоятельной лаборатории, - это исключение форс-мажорных ситуаций, как, например. нелетная погода, что приводит к затягиванию сроков выдачи результатов. Кроме того, появляется возможность исполнения срочных анализов (в течение 2-х часов). Еще один немаловажный фактор - значительно расширяется «география» наших услуг – это Челябинская область и Уральский регион. Также появляется возможность более гибкой системы ценообразования в работе с корпоративными клиентами и многое другое.

- На ваш взгляд, насколько востребованы услуги по лабораторной диагностике в нашем регионе?

- Если говорить объективно, то эти услуги необходимы абсолютному большинству жителей нашего города и региона. И не только нашего. Во всем мире стало нормой ежегодно проходить необходимые обследования просто в целях профилактики. Другое дело, отношение к этому вопросу в России. До последнего времени забота о собственном здоровье у большинства наших сограждан возникала только в случае крайней необходимости, когда «прижмет». Несмотря на то, что, по официальным данным статистики, у нас не более 10 процентов здорового населения, все та же статистика утверждает, что абсолютное большинство наших соотечественников не считают необходимость диагностических обследований в целях профилактики в ряду десяти первостепенных. Но с годами меняется не только экономика, меняется в определенной степени и сознание. В особенности это касается созидательно активного возраста – 20-40-летних. Забота о собственном здоровье становится не только признаком высокого уровня самосознания, но и определенным показателем практичности: профилактика обходится дешевле лечения, а собственное здоровье – действительно, самая инвестиционно привлекательная статья личного бюджета. В самое ближайшее время такой подход станет нормой для всех. Так что, думаю, оценка востребованности диагностики стоит в ближайшей перспективе.

- Какие услуги населению предоставляет лаборатория ИНВИТРО в Челябинске?

- Сегодня мы предлагаем нашим клиентам более 1000 видов исследований, включая гормональные исследования, онкомаркеры, микробиологию, цитологию и ДНК-диагностику. Осуществляются бесплатные консультации врача по лабораторной диагностике и выезд к клиенту для взятия материала на исследование. Для удобства наших клиентов были разработаны 43 специализированных профильных пакета. Например, существует комплекс тестов для полного обследования печени, ревматологический профиль, диабетический, ежегодное профилактическое обследование, проблемы веса, обследование беременных на разных сроках, подготовка к беременности, комплексы обследований на наличие заболеваний, передающихся половым путем и многое другое. Есть специализированная программа для работы с малышами. Перечень услуг постоянно увеличивается с расширением технологических и сервисных возможностей.

Все исследования выполняются на автоматических анализаторах, что позволяет обеспечить высокую воспроизводимость и качество результатов. Все анализаторы, используемые в лаборатории, объединены уникальной для России лабораторной информационной системой SafirLIS, специально адаптированной для ИНВИТРО шведской компанией Profdoс. Эта система обеспечивает надежную регистрацию, хранение и быстрый поиск результатов исследования. В процессе тестирования исключается любая возможность лишнего непосредственного контакта биологического материала с работником лаборатории: после забора материала пробирка с вашим уникальным штрих-кодом попадает в анализатор и большее ее никто не касается. Такое штрих-кодирование пробирок обеспечивает уникальную идентификацию биоматериала и совершенно исключает вероятность случайной подмены пробирок. Это очень важно для чистоты теста, избежания случайностей, связанных с человеческим фактором. Большое внимание ИНВИТРО уделяется и программе защиты пациентов и персонала от инфицирования во время взятия крови.

- ИНВИТРО – одна из многих успешных бизнес-компаний, активно развивающихся во франчайзинговом направлении. Какие возможности получает предприниматель, решивший открыть медицинский офис ИНВИТРО?

- Неограниченные. Это если говорить о технологиях и методиках проведения исследований и техническом оснащении. Плюс деловую репутацию одного из самых «продвинутых» брендов, лояльность клиентов, заработанную более чем 10-летней практикой. Суть франчайзинговой программы ИНВИТРО состоит в том, чтобы, предоставляя конкурентные преимущества компании, помочь партнерам сориентироваться в быстро меняющемся бизнесе в сфере оказания услуг лабораторной диагностики для населения и уверенно осваивать этот сегмент рынка в своем регионе. Региональный партнер ИНВИТРО получает возможность оказывать большой перечень услуг, который полностью совпадает со спектром услуг, оказываемых Независимой лабораторией ИНВИТРО своим клиентам в собственных медицинских офисах. В медицинском офисе партнера осуществляется взятие биологического материала у населения для проведения лабораторных исследований (более 1000 анализов) и передается в региональную лабораторию компании ИНВИТРО.

В течение всего одного дня наши пациенты получают высококачественные, равные мировым стандартам результаты лабораторных исследований. Открывая медицинские офисы ИНВИТРО, региональный партнер получает специальную скидку за проведенные исследования, а также собственный доход за оказание услуг по взятию биологического материала. Кроме того, ИНВИТРО оказывает необходимую помощь в получении всех обязательных лицензий, правильном выборе помещения, разрабатывает соответствующую региону курьерское обслуживание и доставку биоматериала. Все необходимые расходные материалы поставляются на месяц вперед бесплатно.

К другим преимуществам франчайзинговых отношений с ИНВИТРО можно отнести помощь в выборе поставщиков необходимого оборудования и его запуске; организацию автоматизированного рабочего места процедурной сестры для обеспечения доступа к единой информационной системе Независимой лаборатории ИНВИТРО; подбор персонала и его обучение на базе учебного центра компании ИНВИТРО; рекламную поддержку и многое другое. Потенциальный партнер получает возможность выбора - либо расширить спектр своих медицинских услуг за счет высококачественной лабораторной диагностики, либо пойти по пути создания только процедурного кабинета с возможностью потом дополнить его новыми услугами. В настоящий момент у компании 30 партнеров, в том числе в девяти городах России.

- Каковы дальнейшие перспективы развития ИНВИТРО в нашем регионе?

- Открытие самостоятельной лаборатории в Челябинске – это первый шаг на пути дальнейшего продвижения ИНВИТРО в Уральском регионе. Сейчас мы планируем открытие офисов в каждом районе Челябинска, а в дальнейшем и во всех районных центрах и крупных городах Челябинской области. Это откроет новые возможности не только для развития нашей компании и взаимовыгодного сотрудничества с деловыми партнерами, но и, прежде всего, для наших потенциальных клиентов.

ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» в Челябинске: 54091 Челябинск, ул. Российская, 275, 3 этаж, тел. (351) 729 88 33, 8 (800) 200 36 30 www.invitro.ru

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика