Фото Олимпийская чемпионка из Чехии: Думаю, что склон на Кубке мира в "Солнечной долине" будет хорош
    • ГЛЦ Солнечная долина
    • горнолыжный спорт
    • Миасс
    • В Миассе на ГЛЦ «Солнечная долина» (Челябинская область) 20-21 февраля пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Одна из фаворитов – олимпийская чемпионка Сочи-2014 Ева Самкова из Чехии. В нынешнем сезоне Кубка мира она уже выигрывала этап в немецком Фельдберге, а также стала второй на Всемирных экстремальных играх X-Gamesв Аспене (США). О своей актуальной физической форме и ожиданиях от соревнований на Южном Урале Ева Самкова рассказала в интервью агентству «Урал-пресс-информ».

- Как оцениваете свои результаты в начале сезона?

- Я очень довольна. Я много тренировалась на снегу осенью, поэтому сейчас чувствую себя очень хорошо на соревнованиях.

- После победы на этапе Кубка мира в Фельдберге Вы сказали, что были не в лучшей форме из-за перенесенной болезни. Трудно ли вернуться к хорошей форме в течение сезона?

- Да. Но я хорошо потренировалась во время X-Gamesв Аспене. Поэтому сейчас я себя чувствую лучше. Но все равно есть моменты, над которыми нужно работать. В первую очередь, это касается физической подготовки.

- С той формой, какую Вы имеете сейчас, на какой результат вы рассчитываете в «Солнечной долине»?

- И, в «Солнечной долине», и на других этапах Кубка мира моя цель – попадание на подиум.

- То есть готовы Вы будете на сто процентов, и соперницам не стоит ждать поблажек?

- Да, безусловно!

- Два года назад Вы завоевали золото сочинских Игр. И вот Вы вновь в России.

- Да, соревнования в России – один из лучших моментов в моей жизни. И я очень жду, когда приеду к вам вновь.

- Что-то слышали о «Солнечной долине»?

- Ничего. Но я знакома с разработчиком миасской трассы для сноуборд-кросса. Так что, я думаю, склон будет готов хорошо.

- Кстати, дизайнер трассы в «Солнечной долине» Алексей Иванов рассказал, что она будет чем-то напоминать олимпийский склон. Для вас это будет преимуществом?

- О, я очень надеюсь на это! Мне очень понравилась сочинская трасса. Если трасса в Миассе будет похожа на олимпийскую, то, думаю, она тоже будет мне по душе.

- Сколько времени Вам нужно, чтобы адаптироваться к незнакомой трассе?

- Все зависит от ее сложности. Но, как правило, мне достаточно одного тренировочного дня, чтобы почувствовать новую трассу. Хотя я всегда стараюсь тренироваться на незнакомом склоне так много, как только я могу. Надеюсь, что в дни проведения соревнований в Миассе не будет сильных морозов. Хотелось бы, чтобы температура не опускалась ниже «минус 10». Иначе нам, спортсменам, будет сложно и на тренировках, и на соревнованиях.

- Считаете ли вы своей конкуренткой молодую российскую сноубордистку Марию Васильцову, которая в нынешнем сезоне уже была на пьедестале этапа Кубка мира в Монтафоне (Австрия)?

- Я видела ее осенью в Италии. У нее действительно очень хорошая техника. Да и вообще она, по-моему, хороший человек. Да, я думаю, что она будет очень серьезным конкурентом.

Олимпийская чемпионка из Чехии: Думаю, что склон на Кубке мира в "Солнечной долине" будет хорош

В Миассе на ГЛЦ «Солнечная долина» (Челябинская область) 20-21 февраля пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Одна из фаворитов – олимпийская чемпионка Сочи-2014 Ева Самкова из Чехии. В нынешнем сезоне Кубка мира она уже выигрывала этап в немецком Фельдберге, а также стала второй на Всемирных экстремальных играх X-Gamesв Аспене (США). О своей актуальной физической форме и ожиданиях от соревнований на Южном Урале Ева Самкова рассказала в интервью агентству «Урал-пресс-информ».