ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Учителю надо над собой работать

Интервью
13.11.10 11:05

По распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева 2010 год был объявлен Годом учителя. В соответствующем указе, подписанном главой государства, говорится, что решение было принято для того, чтобы повысить социальный престиж профессии учителя и оказать воздействие на развитие творческого и профессионального потенциала педагогов. Об особенностях Года учителя, о планах реорганизации системы образования и о том, каким должен быть современный Учитель наш корреспондент беседовала с министром образования Челябинской области Александром Кузнецовым.

– Александр Игоревич, чем Год учителя отличается от предыдущих лет?

– Потенциал Года учителя был обозначен президентом как год радикальных решений в отношении системы образования. Но другое дело, что слова президента многими не были услышаны, особенно широкой педагогической общественностью. Ожидания от этого года у части педагогов были другими. У нас сложилось такое представление, что в Год молодежи все должно быть сделано для молодых, в Год семьи обязательно должна происходить раздача призов, подарков, фестивали для семьи. Такое же восприятие возобладало и в этот раз. Многие ожидали, что в Год учителя на педагогов прольется манна небесная, радикально вырастет заработная плата, всем дадут жилье, улучшат условия работы. Это наивное ожидание. Те, кто прагматично смотрел на вещи, понимали, что это вряд ли осуществимо.

Надо понимать, что система образования является одной из самых мощных, в том числе и по финансовому обеспечению, среди консолидированных бюджетов всех социальных систем. Кроме того, она самая массовая по количеству работающих в ней людей и по числу обучающихся в ней детей. Если взять Челябинскую область, то фактически каждый третий житель имеет прямое отношение к системе образования. Он является или воспитанником или школьником, или студентом, или работником образовательного учреждения.

– И даже здравоохранение вам уступает?

– Конечно. Нет ни одной другой социальной системы, в которой бы участвовало столько людей. Я понимаю, что через лечебные учреждения проходят практически все жители, в том числе и здоровые люди в периоды диспансеризации. Но это плавающий, временный контингент. А если брать постоянный контингент – дети воспитываются в детсадах пять-шесть лет, обучаются в школах 9-11 лет, в вузах – еще пять лет, плюс сотрудники образовательных учреждений, то мы поймем, что другой такой массовой системы, как образование, нет. И предполагать, что финансирование на такую численность может быть удвоено или утроено – это наивно. Я, например, этого никогда не ждал. Я представляю те затраты, которые сейчас производятся в отношении системы образования – они огромны, но при этом растворяются в ней. Президент делает упор на эффективность осуществления затрат.

– Сейчас выделяемые средства тратятся неэффективно?

– Если предметно посмотреть на то, как осуществляются затраты на образование, то нельзя не согласиться с президентом и с руководством страны, что у нас очень много денег внутри системы образования тратится неэффективно. В отношении школ эта проблема была понятна еще пять-шесть лет назад, и тогда определенные шаги были предприняты: прошла реструктуризация сети общеобразовательных учреждений, был совершен переход на нормативно-подушевое финансирование и некоторые другие вещи.
В целом в системе школьного образовании еще до Года учителя были сделаны достаточно радикальные шаги, и сейчас она находится в более или менее нормальном состоянии. Но нельзя то же самое сказать о системе дошкольного образования и тем более профессионального образования, особенно начального и среднего профессионального образования.

Например, в министерстве образования Челябинской области есть почти 100 учреждений профессионального образования – училища и ссузы (техникумы и колледжи), которые в общей сложности «съедают» два с лишним миллиарда рублей в год. Один учащийся училища обходится, порой, просто в сумасшедшие деньги – до 100-120 тысяч рублей в год. За эти деньги можно обучиться за рубежом.

– Почему учащийся так дорого стоит?

– Потому что у нас достаточно много неэффективных расходов – расходы на земельный налог, налог на имущество, коммунальные расходы. Те расходы, которые можно было бы вполне избежать, потому что они никаким образом не влияют на конечное качество знаний выпускника.

– Почему расходы оказались непомерно высоки?

– Приведу пример, у нас было построено здание учебного заведения на 500-1000 человек, а сейчас в нем обучается 150-200 человек, а все остальные площади просто стоят, и мы за них просто платим.

– Александр Игоревич, и все-таки, образование в Год учителя получило дополнительную финансовую подпитку?

– Раздача денег, конечно, произошла в той или иной степени, в том числе и на уровне Федерации, правда, не в отношении дошкольного и школьного образования (так как это уровень полномочий субъектов или муниципалитетов).

Например, расходы на образование из федерального бюджета составили в этом году 2,8 триллиона рублей, что на 100 миллиардов больше, чем в предыдущем году. Сумма достаточно внушительная, но она в значительной своей части пошла на развитие высшего образования. Вы знаете, что вузам было много денег в этом году направлено. ЮУрГУ серьезную сумму получил на свое развитие.

– А учреждения школьного и дошкольного образования?

– По школьному и дошкольному звену достаточно серьезные решения были приняты в 2008 и в 2009 годах. Тогда мы запустили в стране отраслевую оплату труда, которая уводила нас от единой тарифной сетки, от уравниловки и должна была повысить уровень заработной платы учителя, который дает более качественный результат. Я думаю, что это правильная система. Я смотрю сейчас на деятельность наиболее продвинутых наших образовательных учреждений и их руководителей и вижу, что они готовы принимать вроде бы на первый взгляд непопулярные решения по сокращению штатов своих учреждений, особенно технических работников. В конечном итоге это приведет к тому, что тот же самый фонд оплаты труда будет распределяться по другому и заработная плата педагогических работников достаточно серьезно вырастает.

– В министерстве тоже такая реорганизация необходима?

– Да. На сегодня в системе трудится много низкооплачиваемых работников. Сейчас у чиновника есть по два-три помощника и фонд заработной платы раскидывается на всех, а в итоге нормальной зарплаты ни у кого нет. А может, лучше качество чиновника поднять, чтобы он не заставлял своих помощников печатать за него тексты, а сам этим занимался, и другие технические функции сам выполнял, и тогда бы у него зарплата была бы выше, а помощник освободился для какой-то другой общественной деятельности. Здесь надо придерживаться принципа – лучше меньше, да лучше.

– Тогда и к педагогическим кадрам нужно повысить требования?

– Да, и это стало второй задачей, поставлено президентом в Год учителя. В этом году было принято новое положение об аттестации педагогических кадров. Оно вступает в силу с первого января 2011 года. С будущего года каждый педагог обязан будет пройти, как я его для себя называю, экзамен на допуск к профессии.

– Такая система действует в здравоохранении?

– У врачей это уже даже не обсуждается, они все привыкли к тому, что каждые пять лет, каким бы ты заслуженным врачом не был, ты должен пройти соответствующую аттестацию. В системе образования этого не было, носило добровольный характер. Хочешь – проходи, хочешь – не проходи. Некоторые ветераны педагогического труда, при всем моем уважении к ним, считали, что им ничего и никому уже не надо доказывать. Нет, доказывать надо. Несмотря на большой стаж, каждому педагогу придется раз в пять лет доказывать, что он годен для работы с детьми.

– Почему?

– Потому что мы знаем, что есть такое явление, как профессиональное выгорание, а некоторых стажистов и ветеранов к детям подпускать уже не надо. Особенно, учитывая, что у нас профессия массовая и среди учителей есть разные люди. Есть учителя с большой буквы, а есть и те, от кого не грех было бы избавиться. И не надо идеализировать нашу профессию, считая, что все учителя это небожители.

– Александр Игоревич, сколько молодых педагогов ежегодно выпускают образовательные учреждения?

– Только в Челябинской области ежегодно выпускают молодых педагогов достаточно большое количество учреждений: Челябинский государственный педагогический университет (ЧГПУ), Челябинский госуниверститет (ЧелГУ), Магнитогорский госуниверситет и 10 педагогических колледжей.
Другое дело, что выхлоп от работы этих профессиональных учебных заведений не очень высокий. Только 29 процентов выпускников педуниверситета, который отличается лучшими показателями среди вузов, идет работать по специальности.

– Треть выпускников доходит до школ, а остается из них через несколько лет еще меньше. И уходят молодые в основном из-за низкой заработной платы?

– На самом деле, ситуация везде разная. У нас во многих сельских школах заработная плата по сравнению с той, которую получают другие селяне, достаточно хорошая. Она не высокая – в пределах 10 тысяч рублей, но для некоторых территорий вполне достойная. Второй момент: в этом году был запущен федеральный проект по поддержке молодых педагогов. Одна тысяча вакансий в стране сопровождалась большими федеральными грантами в 0,5 миллиона рублей.

– Наша область принимает участие в этом проекте?

– В Челябинской области было выбрано 25 вакансий, которые сопровождались предоставлением жилья. Мы за два месяца работы (август-сентябрь) сумели заполнить только 11 вакансий. Нам понадобился еще октябрь, чтобы все закрыть вакансии. Молодые специалисты не заинтересовались этими вакансиями даже при наличии жилья и 500 тысяч рублей.

– Почему? Потому что это отдаленные села?

– Задумка как раз и была такая, чтобы благодаря этому проекту в отдаленные села пришли хорошие специалисты, даже предполагалось, что на эти места будет конкурс, но его не оказалось. И это проблема не только Челябинской области, такая ситуация складывается по всей стране. При всем том большом выпуске из педагогических учебных заведений вакансии в «медвежьих» углах при наличии жилья и полмиллиона не были востребованы.

– В каких районах нашей области эти вакансии?

– Есть вакансии в Трехгорном (они все заполнены), в Агаповском, Каслинском районе.

– Может, выпускники не знали о такой возможности?

– Отчасти, конечно, они не знали. Если бы они узнали весной об этом, может быть, было бы проще. К сожалению, программа была запущена только в июле. В будущем году она будет продолжена. В этот раз федералы подстраховались и из министерства пришло письмо, чтобы мы провели работу с выпускниками 2011 года. Мы такую работу выполнили еще до этого указания. Я лично встречался с пятикурсниками педуниверситета, объяснял, что их ждет в образовательных учреждениях на будущий год, в том числе и про специальные вакансии рассказал. Будем надеяться на более эффективное заполнение этих вакансий.

– А в целом в системе образования есть проблемы с вакансиями?

– Нет. К сожалению, мы пока находимся в демографическом кризисе, школьников мало, а педагогов много. Другое дело, что их в некоторых местах и на некоторых специальностях не хватает. Например, в крупных городах проблем с вакансиями нет. Там другая проблема. Учителям часов в старших классах не хватает. Поэтому еще одно из решений, которое было принято в Год учителя – это решение о переходе на федеральные государственные образовательные стандарты второго поколения.

– Что они принесут?

– Будет осуществлен переход с учебного плана на образовательную программу учреждения, включающую в себя не только привычные для всех уроки, но и обязательную внеурочную деятельность в отношении ученика. То есть по новым стандартам к урокам будет добавлено еще 10 часов внеурочной деятельности с ребенком, которые должна организовать школа силами своего коллектива. Чтобы было понятнее – с переходом на новые стандарты нынешняя школа превращается в школу продленного дня.

– При этом должна будет измениться и роль учителя?

– Конечно, если раньше учитель был неким светочем знаний, порой единственным, источником неоспоримой истины, то сейчас роль учителя другая. И те, кто этого не понимает, глубоко заблуждаются. В информационном пространстве, в котором мы живем, роль учителя состоит в том, чтобы помочь ребенку ориентироваться в потоке информации, активнее и более эффективно социализироваться в обществе, а не передавать какие-то академические знания. Их ребенок может получить из Интернета, почерпнуть в книжках (в том числе и в электронных), в общении с другими людьми. Учитель должен стать модератором знаний для школьника, а не единственным их источником.

– В далекие советские годы учитель был порой самым грамотным и уважаемым человеком. Его почитал и стар, и млад, к их мнению прислушивались. А сейчас престиж учителя заметно упал…

– Чтобы слово учитель писали с большой буквы и не только писали, а и ассоциировали так, нам над собой надо серьезно поработать.
Меня удивляет: мы говорим, учитель – это уже не звучит гордо, нас спустили с высоты. Но, ребята, все, кто нас должен поднять на высоту, прошли через нас, через школу (мы все прошли через педагогов) и на кого пенять, кого винить. Медведева, Путина, Фурсенко? Обижаться не на кого. Многое зависит от того, как мы ведем себя в школе и как выстраиваем образовательный процесс. Как педагог будет относиться к ученикам и к своему делу, такое отношение в последующем будет и к нему.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика