Яндекс.Метрика
  • Общество

Из кранов жителей челябинской Федоровки может потечь зеленая вода

Фото Из кранов жителей челябинской Федоровки может потечь зеленая вода

Из кранов жителей челябинской Федоровки может потечь зеленая вода, что связано с проверкой МУП «ЧКТС» тепловых и внутридомовых сетей многоквартирных домов поселка в период с первого по восьмое марта.

В администрации города уточнили, что под проверку попадают жилые дома и социальные объекты на улицах Дубовая, Зерновая, Молодогвардейская, Огневая, Семеноводческая, Якорная и Капитанская.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, проверка будет производиться с помощью органического красителя «Уранин». Целью является выявление утечек на трубопроводах тепловых сетей и в тепловых узлах потребителей, проверка внутридомовых систем на предмет их исправности и качества их обслуживания представителями управляющих компаний.

Отметим, уранин окрашивает воду в яркий зеленый цвет и применяется в том числе для изучения пути следования вод, для придания оттенка косметической продукции (шампуням, пенам для ванн), воды в аквариумах. Краситель полностью безопасен для жизни и здоровья людей.

В случае обнаружения теплоносителя, окрашенного в зеленый цвет, на поверхности земли либо в случае появления в кранах водоразбора воды, имеющей зеленый оттенок, жителей Федоровки просят сообщать об этом в диспетчерскую службу МУП «ЧКТС» по телефону: 732-01-87 или по электронной почте: chkts@chkts.ru.

 

Комментарии 0
    Новости по теме водопроводная вода