ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Автомобильный week-end: ледовые гонки, off-road, DozoR rally

Крупным планом
19.12.07 10:34

Прошедшая суббота, 15 декабря – самые насыщенные новостями автомира сутки. 11 часов – открытый чемпионат по ледовым автогонкам, 16 часов – старт ориентирования на внедорожниках в окрестностях Челябинска, 23 часа – DozoR rally. Разные форматы объединяет одно – все события так или иначе связаны с автомобилями.

Каким бы ни был жестким график журналиста, его задача – уметь попасть на все события. День под знаком авто начался в 10 часов, когда на запруде поселка Новосинеглазово ознакомление с участком проходили 50 экипажей. Автоспорт отличается быстротой реакции и зрелищностью. Здесь собираются любители высоких скоростей. А маневрирование на льду добавляет адреналина. К тому же это красиво - то в одной, то в другой стороне нерасчетливые или красующиеся гонщики поднимают снежные клубы. Кого-то картинно заносит или разворачивает на 90 градусов.

При этом все остаются невредимы, потому что гонки проходят в безопасном режиме. Для класса «Классика» предусмотрена скорость не более 90 километров в час, а в остальных классах главными атрибутами автоспортсменов являются защитный костюм, шлем и специфическая конструкция автомобиля. Экстрим должен быть безопасным.

Едва завершились ледовые гонки, как на другом конце Челябинска на улице имени академика Королева стартовало ориентирование клуба УАЗ Патриот в окрестностях Челябинска. Здесь символ соревнований – GPS и электронная карта. Хотя перед новичками стояла более тяжелая задача – ориентироваться на местности с помощью стандартного спидометра. Осложняли условия продвижения участников к цели темнота и бездорожье. Наверняка, поздним вечером блуждающие УАЗы привлекли внимание жителей нескольких деревень, близ которых кружили в поисках правильного пути.

Участок общей протяженностью 70 километров состоял из асфальтовых и разбитых проселочных дорог. Некоторые участники, сбившись с курса, блуждали в районе свалки, кладбища, в лесной чаще и даже на трассе. Финишировали все, но победили самые внимательные, те, кто отметился во всех контрольных пунктах. Необычный тест-драйв УАЗ завершился в 21 час в 10-ти километрах от Челябинска.

В 23 часа недалеко от памятника Курчатову на старт вышел первый экипаж восьмого заезда DozoR rally. Здесь незаменимые инструменты – фонари и ноутбуки с электронными картами города. За две минуты до старта команда получает все задания. До контрольной отмашки секунданта они должны найти правильные ответы и выстроить кратчайший маршрут следования автомобиля. Счет идет на доли секунды. Лучшего результата – 46 минут 31 секунда добилась команд «Квик». Последний экипаж финишировал почти через два часа после старта.

Автомобильный нон-стоп включил три абсолютно разных события, но их связывает одно – автомобили, экстрим, «тусовка» единомышленников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика