ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская Школа Кино и Телевидения знакомит подростков с известными людьми

Крупным планом
17.10.14 20:20

В Челябинской Школе Кино и Телевидения 4 октября прошла очередная субботняя творческая встреча. На этот раз гостями ШКИТа стали Виктор и Наталья Риккеры.

Виктор - известный челябинский музыкант (барабаны), создатель и руководитель эстрадно-джазовой студии ДК ЖД, инициатор многих джазовых и рок-проектов, солист ансамбля «Уральский Диксиленд», группы «Ливерпуль» и других музыкальных коллективов. Его супруга Наталья – музыковед, музыкальный журналист, радио-ведущая, преподаватель ЮУрГИИ имени Чайковского, ведущая концертов Челябинской филармонии и крупных международных джазовых фестивалей.

Встреча получилась очень информативной и познавательной. Ребята узнали много интересных фактов о джазе, музыке «Beatles», фестивале «Весенний Beat», составе симфонических оркестров, музыкальной жизни области и не только.

Гости принесли и показали ШКиТовцам видео из своего архива, благодаря которому можно было, слушая импровизации музыкантов «Уральского Диксиленда»,  представить себе, что ты находишься на джазовом концерте где-нибудь в Новом Орлеане, а глядя на лихие ритмические экзерсисы группы «Ливерпуль», перенестись в жаркую Испанию. Или под вокал Виктора Салтыкова, исполняющего один из бессмертных битловских хитов, пофантазировать, что присутствуешь на одном из первых концертов легендарной ливерпульской четвёрки в их родном портовом городе.

Активными, любознательными и наблюдательными журналистами показали себя все ребята, пришедшие на встречу. В процессе разговора всплыла даже одна, как оказалось, очень насущная для ребят проблема. Видимо, не все мамы и папы одобряют желание своих детей приобрести творческую профессию актёра, режиссёра или телеведущего. Некоторые хотели бы видеть их в более прозаических, но и более надёжных образах инженеров, менеджеров и т.д. Наши гости, сами родители очень одарённого сына Эдуарда (его исполнение битловской песни «BeautifulBoy» мы тоже видели на записи из семейного архива Риккеров), постарались помочь своим собеседникам в этом вопросе.

Встречи со множеством замечательных, известных и талантливых в разных областях людей нашего города будут каждую субботу проходить в ШКиТ с 15 до 17 часов по адресу: Братьев Кашириных, 87-А, телефон: (351) 2-006-123; 2-351-023; 2-351-024, шкит.рф.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика