ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Константин Филимонов: Политика – это шаманство

Крупным планом
25.08.03 11:48

Недавно газета «Комсомольская правда» рассказала читателям о людях необычной профессии – политических магах. Оригинальный профиль их деятельности особенно востребован в предвыборную пору.

С помощью чар и заклинаний колдуны увеличивают шансы кандидата на победу, нейтрализуют соперников, привлекают электорат. Парапсихологи прогнозируют исход избирательной гонки, дают дельные советы.

Некоторые российские политики отводят «нечистой силе» по эффективности воздействия на толпу первое место в ряду предвыборных технологий. Стремящиеся к власти стараются максимально защитить себя перед политической битвой, подобно спортсменам, которые порой верят в мистику – носят обереги, талисманы, обладающие, по их мнению, магической силой. Услуги представителей «темных сил», которые могут уберечь от порчи и сглаза своего клиента или наоборот наслать их на его конкурентов, приходятся как нельзя кстати.

Суеверны ли челябинские политики, обращаются ли они за подобной помощью? Завесу тайны корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» приоткрывает известный челябинский парапсихолог Константин Филимонов. Мы вместе с ним заглянем в «тень» политической элиты Южного Урала. Все ли там чисто?

- Обращаются ли к вам за помощью представители местной политической и бизнес-элиты?

- Конечно, обращаются. Это крупные промышленники, предприниматели, политические боссы. На сегодняшний день в моем послужном списке 5 предвыборных кампаний, которые я достойно выдержал. С моей помощью один кандидат прошел в Госдуму, другой - в законодательное собрание Челябинской области. Фамилии этих людей я не имею права разглашать согласно контракту.

- Какие услуги востребованы: прогнозы, советы или, может быть, конкретная магическая помощь?

- Как правило, обращаются со всеми тремя просьбами. Надо прекрасно понимать, что одними советами сыт не будешь, прогнозы сами по себе тоже ничтожны, поэтому я оказываю комплексную услугу. Венчает ее, конечно же, магическая помощь. В заключаемом с клиентом договоре предварительно оговариваются все условия.

Я не работаю с теми, кто не прислушивается ко мне, к моим рекомендациям или в чем-то не доверяет. Помощь моя не всегда оказывается действенной, прогноз не всегда сбывается на 100 процентов, но 70 я гарантирую. Мною, например, предсказана отставка правительства Евгения Примакова, Сергея Кириенко, уход Бориса Ельцина.

Задолго до появления на политической арене нынешнего президента, я предсказал, что к власти в стране придет после неожиданной отставки Ельцина премьер-министр. Есть свидетели предсказания мною убийства Владимира Головлева. Это не пустые слова – все мои прогнозы опубликованы.

- В чем заключается практическая помощь вашим клиентам?

- На предыдущих выборах Александр Аристов проиграл очень слабой предвыборной кампании Валерия Гартунга. Без ложной скромности, если бы кто-то из них пригласил меня, поверьте, тот, на чью сторону я бы встал, победил бы со значительным перевесом. Например, мой кандидат, пригласивший меня, с отрывом победил в своем округе соперников и прошел в Госдуму.

Сейчас начинается новая предвыборная гонка, и, безусловно, я буду выбирать, с кем работать. Я готов сегодня взяться и провести «от и до» выборную кампанию кандидата, предварительно узнав его жизненную позицию, убеждения. Они не должны противоречить моим принципам.

Политика – это колдовство, шаманство, камлание. Я легко могу навести порчу, привлечь избирателей на сторону того или иного кандидата. Например, с помощью журналистских статей, в которые будет заложена заколдованная информация.

Кстати, один из самых магических элементов в политической игре – слоган. Например, Чернобровину слоган «Воля силы народа» придумала некая сибирская колдунья, и он проиграл.

Раскладываю перед парапсихологом фотографии широко известных в Челябинской области политиков. Меня интересует их будущая политическая карьера.

Он делает несколько пасов руками.

- У Петра Сумина и Вячеслава Тарасова неплохие политические перспективы, сильное биополе. Один минус Сумина – отвратительное здоровье, за которым никто не следит по-настоящему. Не советовал бы ему еще раз идти на губернаторские выборы, – категоричен Константин Филимонов. – Чего не скажешь о главе Челябинска Вячеславе Тарасове. Он, как всегда, активен. Будущее за такими политиками прозападного стиля. Между прочим, в начале года я им обоим советовал заняться своим здоровьем.

- А этот человек как всегда бодр и полон энергии. Вижу хорошие политические перспективы (перед Филимоновым лежит фотография Александра Аристова).

- В победе этого человека практически не сомневаюсь, - указывая на Михаила Юревича.

Плавно подводит руки к снимкам Валерия Панова и Евгения Елисеева.

- Потенциал есть, но на порядок меньше, чем у вышеперечисленных персон.

Протягиваю снимок Георгия Лазарева.

- Он может пройти в Думу, но по партийной линии.

Манипуляции над фотографией Гартунга:

- Ему надо подумать о будущем. Потрудиться, чтобы не пропасть. - Немного погодя:

- На этих выборах он пройдет.

Переводит взгляд на лидера обкома КПРФ Петра Свечникова.

- Неплохие шансы на победу в округе, фундамент покрепче, чем у Панова и Лазарева.

Теперь пошли по региональным отделениям партий.

- Компартию не сбрасывал бы со счетов. Она все еще занимает лидирующие позиции в области. Коммунисты могут победить с отрывом. Партия Жириновского победит. Центристы пройдут в парламент за счет административного ресурса. Партию пенсионеров не беру в расчет. Она напоминает мне канонизированные "рога и копыта" – это фикция. Ее возглавляет самый молодой «пенсионер» в мире, – иронизирует Константин Филимонов. – Это ее минус. Поверьте, пожилые люди проголосуют на выборах либо за КПРФ, либо за «Единую Россию».

- Зачем политикам вообще нужна ваша помощь?

- За спиной политика всегда должны стоять люди моего толка, моей профессии. Подчеркиваю – ВСЕГДА! Практически каждый западный общественный деятель, весь московский бомонд прибегает к помощи колдунов и парапсихологов.

Политику и магию объединяет цвет – они обе серые! Я – телохранитель и, в первую очередь, обеспечиваю жизнестойкость объекта, во-вторых, помогаю достигнуть ему цели. И третий этап: если понадобиться, уничтожаю всех, кто попытается на него посягнуть.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика