ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Марина Павлова: «Как Наталья Правдина «привела» меня на Рублевку

Крупным планом
11.01.08 10:34

Про модный нынче Феншуй челябинка Марина Павлова узнала четыре года назад от подруги, которая дала почитать книгу Натальи Правдиной. Сейчас в любом крупном книжном магазине Челябинска можно встретить десятки свежеизданных книг Натальи Правдиной. Тогда же ее имя как бренд только входило в сознание российских женщин и в моду.

Книга увлекла новыми знаниями, но с каждой прочитанной
книжкой вопросы только прибавлялись. Пришло понимание: только по книгам не научишься ничему серьезному. Где учиться? В Челябинске - негде, в Москву ехать только за учебой не всегда получается - работа, дом…. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет вынужден сам идти к горе: решила найти известного преподавателя из столицы и пригласить его в Челябинск, рассудив, что попытка не пытка и желающие вполне могут быть. … На первый курс собралось двадцать человек приехали желающие даже из Тюмени и Магнитогорска.

- Конечно самый первый курс Феншуй, на котором я побывала оставил очень сильное впечатление,- говорит Марина, - представление о Феншуй поменялось с ног на голову и вначале было ощущение, что никогда больше заниматься этим не стану. Не потому, что было неинтересно, нет, а потому что слишком много вскрылось «белых» пятен и казалось, что не разберусь...

Стало ясно, что без дальнейшего обучения можно застрять на уровне «денежных жаб» и «музыки ветра» очень надолго, поэтому закончила три ступени в заочной академии международной школы Феншуй у известного в России преподавателя Анатолия Соколова. И так, постепенно обучаясь и практикуя, я пришла к тому, что побывала на мастер-классах известных во всем мире мастеров Раймонда Ло, Дерека Уолтерса и Манфреда Кубни. А так же на мастер-классе Гранд мастера Яп Чен Хая, на котором собственно и познакомилась с той, с книжек которой все началось – с Натальей Правдиной. Забавно, что когда во время перерыва в фойе я подошла к Наталье и попросила автограф и совместную фотографию, она заметила: «Надо же, а мы чем-то похожи!»
Специальной задачи стать практикующим консультантом Марина Павлова перед собой никогда не ставила. Тем не менее, как говорится, «люди просили» - кто-то из знакомых узнавал, что серьезно интересуюсь Феншуй и просил помочь. Так стали появляться клиенты в Челябинске - люди, желавшие с помощью древней практики качественно повлиять на свою жизнь.

Однажды такое «сарафанное радио» привело Марину в Москву на Ново-Рублевское шоссе. Обеспеченная семья наших земляков-уральцев переехав в столицу, сначала снимала квартиру у знаменитого актера Эммануила Виторгана в центре Москвы. Теперь снимают элитный дом в престижном поселке и строят неподалеку собственный. На начальной стадии супруга бизнесмена решила «подстраховаться» с помощью древнего восточного искусства и пригласила меня. Сказала, что в Кургане подходящего специалиста не нашли. В Москве цена вопроса получалась в разы дороже, чем челябинский специалист даже с учетом оплаты перелета туда и обратно.
Предложение оказалось неожиданным, но интересным и лестным для меня и я, не раздумывая, согласилась. Не жалею, что слетала на Рублевку, получилось приятное знакомство. Конечно, если бы мне кто-то сказал, что такое случится, когда я читала ту самую первую книжку Правдиной - ни в жизни бы не поверила, но это случилось.

- Приятно, когда люди, с которыми ты работала когда-то над их проблемными вопросами, а вопросы, как правило сводятся - это деньги, отношения - сообщают тебе о том, что покупают новую квартиру или создают семью.

- Все благодаря таинственному Феншуй?

- Конечно, нет. Всем, кто становится моим клиентом, говорю - Феншуй не панацея, если вы даже трижды правильно поставите кровать, перенесете вход в квартиру и поменяете крышу в доме - это не гарантирует вам счастья. Как говорят мастера Феншуй - есть судьба, которая дается нам свыше; есть небесная удача, то есть тот отрезок времени, в котором мы сейчас находимся и есть земная удача, это - Феншуй. Так что хороший Феншуй - лишь часть успеха.

- Феншуй как древнее учение сейчас моден. А внутри этой моды что наиболее интересно для массовой публики и востребовано?

- Из модных «фишек» - практика Ци Мень Дун Дзя. Это индивидуальный календарь благоприятных дней, часов и направлений. Считается, что правильные действия, дополненные с сознательным подходом к выбору дат, сделают вас более удачливым, успешным и защищенным от неприятных неожиданностей и случайностей. Первые курсы в России по этой практике состоялись лишь летом этого года, поэтому можно смело говорить, что лишь несколько десятков человек в России пока могут грамотно и профессионально составить подобный календарь. Не знаю, есть ли среди них челябинцы, вряд ли.

- У Михаила Задорнова есть утверждение-насмешка над любителями Феншуй, мол, наука-то эта про то, как хоронить мертвых?

- Это правда, да не вся. Как и все, что попадает в массовую культуру, а юмор и телевидение - это массовая культура, согласитесь, с «двойным дном» и неполно по сути. Действительно, в практике Феншуй существует так называемое Багуа ИНЬ, то есть Багуа потустороннего мира и его использовали и, думаю, продолжают использовать на Востоке для правильного расположения захоронений. Все, что касается жилищ, квартир, офисов - это Багуа ЯН, то есть земного мира. Поэтому не надо думать, что те, кто практикует Феншуй, навязывает вам представления о культуре погребения китайцев. Это не так. А еще, что касается моды - очень популярны диеты по Феншуй, питание по Феншуй.

- Сами вы применяете их. И давайте познакомим хотя бы с одной из них, в чем их «изюминка»?

- Идеальный подбор меню и соответственно блюд для каждого конкретного человека может составить только опытный мастер, основываясь на его натальной карте (можно считать ее китайским аналогом хорошо знакомых нам личных гороскопов). А что касается принципов питания по Феншуй... Во-первых, в соответствии с ними еда готовится быстро и просто. Во-вторых, основу Феншуй кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.

В-третьих, соблюдая в еде пропорции между инь и ян (острой, мягкой, сладкой и соленой пищей), мы не только отдаем дань принципам фэн-шуй, но и в наибольшей степени способствуем сохранению своего здоровья. И, наконец, в кухне Феншуй используется большое количество всевозможных пряностей, что гарантирует нам богатый и разнообразный стол. Таким образом, соблюдение Феншуй диеты не только полезно для тела, но и приятно для души.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика