ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тренеры и хоккеисты «Металлурга» поняли, чем Магнитка отличается от других топ-клубов страны

Крупным планом
14.12.07 10:34

В здании управления Магнитогорского металлургического комбината председатель совета директоров ОАО «ММК», президент ХК «Металлург» Виктор Рашников встретился с руководителями, тренерами и хоккеистами магнитогорской хоккейной команды.

Состоялся серьезный разговор о нынешней ситуации в «Металлурге» и перспективах клуба. Виктор Рашников принял решение о назначении старшим тренером команды известного магнитогорского наставника Валерия Постникова, который будет помогать главному тренеру Федору Канарейкину.

Специально для «ММ» ситуацию за импровизированным заочным «круглым столом» прокомментировали директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин, главный тренер команды Федор Канарейкин и капитан Равиль Гусманов.

– Речь шла, прежде всего, о задачах команды в нынешнем сезоне, – подчеркнул Геннадий Величкин – Цели у нас, как всегда, самые высокие. Но главное все-таки не в этом. По большому счету, ведущие клубы страны примерно равны. Тренеры и хоккеисты высокого класса есть у всех. Дворцы, болельщики, клубная инфраструктура – приблизительно на одном уровне. Но наши хоккеисты и тренеры на этой встрече убедились, что у «Металлурга» есть большой козырь – это Виктор Филиппович Рашников. Думаю, президентов, не только досконально разбирающихся в хоккее, но и имеющих авторитет и влияние как в мире бизнеса, так и в политике, в других клубах сейчас просто нет. А в «Металлурге» – есть.

– Президент клуба на этой встрече поставил перед нами такие задачи: завоевать Кубок европейских чемпионов, розыгрыш которого состоится в январе в Санкт-Петербурге, и пробиться в финал серии плей-офф чемпионата России, – сказал Федор Канарейкин. – Пообщались с Виктором Филипповичем, можно даже сказать, душевно поговорили. Каждый высказал свое мнение. Ребята убедились, что президент клуба владеет полной информацией о положении дел в команде. Были подведены промежуточные итоги наших выступлений в нынешнем сезоне, да и сами мы сделали необходимый анализ. Не обошлось, естественно, без критики. Президент поставил неудовлетворительную оценку за результаты последних матчей, особенно за недавнюю серию из четырех поражений подряд. Но главные игры – впереди. Мы познакомили Виктора Филипповича с нашими ближайшими планами, наметили программу подготовки команды к предстоящему турниру в Санкт-Петербурге. Появление в тренерском штабе известного специалиста Валерия Постникова, которого я давно и хорошо знаю – в том числе и по совместной, правда, непродолжительной, работе в тольяттинской «Ладе», думаю, даст какой-то дополнительный импульс. Свежий взгляд на текущий процесс человека опытного, со своими взглядами на хоккей, в нынешней ситуации, наверное, необходим.

– Конечно, такие встречи вдохновляют, – подытожил «круглый стол» капитан «Металлурга» Равиль Гусманов. – Ребята почувствовали, какой грамотный руководитель возглавляет клуб, как комбинат дорожит своей хоккейной командой. Очень важно, что Виктор Филиппович предпочитает получить информацию о микроклимате в команде из первых уст. Такое отношение к «Металлургу» и председателя совета директоров, и всего коллектива комбината – дорогого стоит…

…После четырех недавних поражений в чемпионате страны «Металлург» ударился в другую крайность: команда одержала три победы подряд. Дома Магнитка повергла подмосковный МВД (2:0) и столичное «Динамо» (6:2), в Череповце одолела «Северсталь» (2:1 в овертайме). Команда явно вышла из пике. Правда, последний матч перед нынешним антрактом в чемпионате «Металлург» все-таки проиграл, уступив в Ярославле «Локомотиву» – 1:3. ..

Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика