ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске в «DozoR» вышли 13 команд

Крупным планом
08.11.07 10:34

В минувшую субботу, десятого ноября, в Челябинске открылся пятый сезон автоквеста «DozoR». Первая игра «Даешь культуру!» – это еще и проверка готовности техники и игроков к зимним условиям: в центре города термометр отметил минус десять градусов по Цельсию. В эту ночь в «DozoR» вышло 13 команд.

Настрой на игру у всех был разный. Например, капитан команды «DRайф» Дмитрий Важенин сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ», что второе месте в прошлом сезоне их вполне устроило. Четыре автомобиля и 15 человек вышли в «DozoR» с одной целью – получить максимум удовольствия от процесса, который предельно прост: один сообщает, другой – добавляет, а третий – связывает воедино.

По словам капитана команды «тRи пеDали» Екатерины Анатольевой, в этом сезоне они настроены решительно и собираются войти в тройку лидеров. Они хорошо подготовились: самые эрудированные будут ломать голову над заданиями в штабе, в поле отправились опытные водители.

Капитан «FINDER`S» Алексей Дресвянников, прекрасно знает потенциал своей команды – сильное поле и слабый штаб, который «глубоко копает простые задания». Несмотря на «слабый» штаб за плечами команды немалый опыт организации игр «DozoR» - «Радуга артефактов», «Fin all». На счету команды интересный объект, который они впервые ввели в игру – заброшенное здание элеватора, высящееся в самом центре города. «FINDER`S» мыслят масштабно. Следующая игра находится в проекте и фигурирует под рабочим названием «Три мушкетера». Для этой команды важен не результат, а приключения.

Корреспондент «Урал-пресс-информ» не ограничился разговором с капитанами, совершив в сопровождении одного из организаторов «DozoRа» небольшую экскурсию по «заброшенной» части города. Оказывается, есть и другой Челябинск: полуразрушенные дома соседствуют с шикарными особняками и настоящими замками, в городе есть вычеркнутый из жизни микрорайон на улице Механической, множество недостроенных сооружений.

Это черные дыры на карте ночного города, но иногда и сюда приезжают люди с фонарями. Они что-то ищут…Дозорные в полном молчании, внимательно осматривают облупившиеся стены, обвалившиеся балки и покосившиеся столбы. Они ищут код.

Сколько зданий поиграло в «DR» точно не известно. Зато люди, посреди ночи выискивающие «вот эту улицу и вот этот дом», безупречно ориентируются в Челябинске не только в дневное время суток. Дозоровцы делают целые открытия в челябинской географии: у нас есть улица с одним единственным домом – Красной молодежи, номер шесть (Советский район).

Немало в игре экстремальных моментов: на улице Хлебозаводской дозорные по грудь в воде искали код на заброшенной овощебазе (Металлургический район). В этом году впервые за много лет нога человека ступила на территорию заброшенного элеватора. А еще в столице Южного Урала есть улица с непонятным названием «Парк Г» (поселок Локомотивный).

Корреспондент «Урал-пресс-информ» в прошедшую субботу узнала, где находятся улица Аральская, Кавказская (Металлургический район), побывала на улице Репина (Тракторозаводский район), кружила в поисках улицы Тарасова (Советский район), и слышала, что где-то в этом же районе проходит улица Физкультуры.

Через три часа после старта, безукоризненно выполнив десять заданий, финишировала команда «DRайф». Как рассказал Дмитрий Важенин, решили играть в свое удовольствие, и результат превзошел все ожидания – первое место. Предупреждая возможные задания по тематике «Даешь культуру!» команда выбрала местом дислокации улицу Культурную. Сложности вызвала загадка об улице Техникумовской. В поисках правильного ответа команда побывала даже у техникума номер 25. Чтобы узнать истину пришлось воспользоваться одной подсказкой.

Как сообщили в оргкомитете, до девятого задания лидировали две команды «Dreadnought» и «Пингвины и Тюлени». «DRайф» вырвался вперед, выполняя девятое задание. Команды «FINDER`S», «OpPosition» и «Пингвины и Тюлени» выполнили последнее задание одновременно, решили исход всего десять секунд. Второе место у «FINDER`S». Третье заняла команда «OpPosition».

Фото Юлии Кочкиной

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика