ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Новый год со спортом

Крупным планом
26.12.07 10:34

В 2007 году в Челябинске появилось еще четыре спортивные школы, а количество занимающихся спортом горожан увеличилось почти на три тысячи человек.
Итоги спортивного года подвели начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Владимир Репкин и главы районных спорт управлений.

Четыре новые школы – это «Академия футбола», плавательная школа «Юника» на базе спорткомплекса Южно-Уральского государственного университета, футбольная школа на базе спорткомплекса «Метар-спорт», который, кстати, полностью перешел в муниципальную собственность, и многопрофильная школа «Металлург» на базе одноименного спорткомплекса Челябинского металлургического комбината. На очереди перевода в муниципалитет – приличный список спортивных объектов, и это лишь вопрос времени. Сегодня как для тренеров, так и для их воспитанников надежнее и перспективнее быть под крылом городских властей. Кстати, с 1 января для тренерского состава вводится новый порядок оплаты труда.

Открываются новые спортшколы, другие переводятся в муниципалитет, а некоторые расширяются. Таким школам челябинские власти также помогают решить вопрос: школа «Алмаз» раньше не имела своей спортивной базы, «Конас» расширяется, а вчера, 26 декабря, к примеру, открылся еще один зал школы по спортивным бальным танцам «Виктория», на его ремонт городской бюджет затратил 700 тысяч рублей.

Сегодня в городе действует 42 спортивные школы, из них 27 – по линии управления по физической культуре, спорту и туризму, остальные 15 – по линии управления образования города. В планах городского спорта – открытие в каждом районе по футбольной школе.

Помимо работы над детско-юношеским спортом, очень многое в уходящем году делалось для создания условий для развития массовой культуры и спорта. Это является основным направлением, отметил Владимир Репкин. Во втором квартале 2008 года городское спортуправление представит на Городскую Думу программу по созданию условий для развития массового спорта.

Количество спортивно-массовых мероприятий в сравнении с прошлым годом увеличилось на 60. В 2006 в 340-ка мероприятиях участвовало 152 тысячи человек, в 2007 году организовано более четырехсот спортивных праздников с участием свыше 175-ти тысяч челябинцев. В частности, проведена акция «Челябинск стартует», познакомившая горожан со всеми спортивными школами и видами спорта, которые развиваются в Челябинске. Традиционно на ура состоялись «Кросс наций», «Лыжня России», «Российский Азимут».

Благодаря руководителям районных администраций решен остро стоявший по зимнему сезону вопрос – залиты дворовые хоккейные коробки. Так, в Металлургическом районе построено три новых хоккейных корта, залито 30 хоккейных площадок, плюс – большой стадион. В Ленинском районе залито 13 коробок, также организовано пять катков для массового катания: на стадионе «Алмаз», «Сигнал», «Торпедо», «Восход» и завода металлоконструкций. Во время новогодних каникул на хоккейных кортах города развернутся традиционные хоккейные баталии между дворовыми командами на приз «Золотая шайба». А Центральный район 2008 год – Год семьи – поведет с семьями, упор будет сделан именно на семейные мероприятия, зима для семей Центрального района пройдет на лыжах и санках. А Калининский район приглашает жителей на катки для массового катания возле пятой и 129-й школ.

Улучшается материальная база, строятся и реконструируются спортивные объекты.

Так, лыжная база ЧТЗ, расположенная в Шершневском лесопарке, получила второй этаж. 15 лет только говорили о его необходимости, сегодня же он функционирует, подчеркнул Владимир Репкин.

Начато строительство нового ледового дворца в северо-западной части города, отвечающего международным требованиям. Это будет дом хоккейной команды «Трактор», защищающей родной город в российской суперлиге. Также здесь разместятся школы и по другим видам спорта.
Легкоатлетический стадион имени Елены Елесиной (возле памятника Курчатову) завершил вторую очередь, работы идут полным ходом, и к лету будет сдана третья очередь этого уникального комплекса, который, по сути, вырос из легкоатлетической дорожки. Кстати, в снежное время легкоатлетический стадион перевоплощается: здесь стартуют и соревнования по спортивному ориентированию на лыжах, лыжные гонки, а для горожан открыт прокат зимнего инвентаря.

Также Владимир Репкин отметил успешное выступление челябинских спортсменов и команд на различных турнирах, начиная с традиционной областной спартакиады «Олимпийские надежды», на которой Челябинск, как и в прошлом году, победил, заканчивая достойным за последние девять лет выступлением футбольной команды «Зенит», завоевавшей бронзу во втором дивизионе чемпионата России.

Еще один показатель развития челябинского спорта - воспитанников спортивных школ, отдохнувших в летних оздоровительных лагерях, стало на полторы тысячи человек больше, чем в 2006 году, - это шесть тысяч 250 человек. Сегодня прорабатывается вопрос о создании относящегося к городскому спортуправлению специализированного спортлагеря.

«Пусть все беды и проблемы останутся в прошлом году! Желаю всем энергии, задора! Пусть все мечты сбываются! И больше времени проводите на спортивных площадках!» - обратился к челябинцам Владимир Репкин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика