ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральский парламент в Совете Федерации будет представлять Константин Цыбко

Крупным планом
25.10.10 10:32

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области пятого созыва, избранные 10 октября 2010 года, делегировали своего нового представителя в Совет Федерации – 36-летнего Константина Цыбко.
Кандидатуру Цыбко выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия», получившей на выборах подавляющее большинство голосов. Она была одобрена генеральным советом и бюро высшего совета партии.
На первом пленарном заседании, 22 октября, кандидата представил секретарь регионального отделения партии Владимир Мякуш. «Константин Цыбко с большим преимуществом выиграл выборы по Озерскому избирательному округу, – рассказал депутатам Владимир Мякуш. – Я думаю, что он с честью оправдает доверие Законодательного собрания и жителей области».
Партия «Единая Россия», по спискам которой шел Цыбко, набрала в этой территории 68,07 процента голосов при явке 68,3 процента, что является одним из самых высоких показателей в области. Нынешнему сенатору Андрею Комарову, которого предстоит сменить Константину Цыбко, не удалось получить мандат депутата Законодательного собрания Челябинской области пятого созыва (явка на его округе составила 48,9 процента, за единороссов отдано 54,39 процента голосов).
Перед началом голосования Цыбко рассказал своим нынешним коллегам о себе: «Я родился и вырос в городе Озерске, от которого был избран в Законодательное собрание Челябинской области. В 1996 году с отличием окончил Уральскую государственную юридическую академию. Поступил в аспирантуру. Кандидат юридических наук. На протяжении многих лет возглавлял правовые управления металлургических предприятий. Уральский фонд правовых исследований был первым директором. После вхождения фонда в состав ассоциации юристов России был избран членом правления (членский билет номер один в ассоциации у председателя правительства РФ Владимира Путина, председателем попечительского совета является президент Дмитрий Медведев). Был опыт работы в федеральных органах власти – в министерстве природных ресурсов был помощником руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а затем возглавлял общественный совет службы. В 2009 году решением президиума генсовета партии «Единая Россия» назначен координатором партии по вопросам экологии. В 2010 стал помощником Михаила Юревича».
Голосование по кандидатуре представителя южноуральского парламента в Совете Федерации было тайным. За предложенную единороссами кандидатуру проголосовал 51 человек, против – один, воздержавшихся не было.
Константин Цыбко обозначил задачи, которые, по его мнению, необходимо будет решить в первую очередь на посту сенатора: Челябинская область должна быть достойно представлена в Совете Федерации, интересы жителей должны быть соблюдены. Программа, с которой партия «Единая Россия» победила на выборах, должна быть реализована в полном объеме.
Губернатор Михаил Юревич напомнил, что Константин Цыбко работает координатором по экологии партии "Единая Россия", что для Челябинской области очень важно. «Имидж области не соответствует реальному положению дел. Регион достаточно чистый и удобный для жизни. Но до сих пор он имеет имидж неблагополучной в экологическом плане территории. Его предстоит поменять - у нас чистая природа и высокотехнологичная атомная промышленность», – заявил Михаил Юревич.
После заседания Константин Цыбко еще раз перед камерами поблагодарил избирателей Озерска за оказанное доверие, отметив, что без их помощи он не смог бы даже претендовать на столь высокий пост представителя ЗСО в Совете Федерации.
Константин Цыбко рассказал, что на посту сенатора намерен сразу же включиться в работу комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды. По его мнению, в Челябинской области есть локальные проблемы, на решение которых нужно будет направить максимум усилий. Но в целом Челябинская область – благоприятный для проживания регион.

«Я думаю, что оправдаю доверие депутатов и жителей, – отметил будущий сенатор. - Я обещаю, что всегда буду отстаивать интересы Челябинской области по всем вопросам, касающимся благосостояния и благополучия ее жителей».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика