ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ансамбль "Урал" покорил экзотичностью жителей французского Конфолана

Культура
29.08.05 16:37

Впечатлениями о поездке поделился сегодня, 29 августа, на пресс-конференции в ЧГКО заслуженный артист России, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля танца "Урал" Борис Соколкин.
Выступлению на фестивале предшествовало турне по городам Франции. Челябинцы дали 12 сольных концертов, на которых присутствовали представители фестиваля. Они заранее отсматривали программу участников и определяли "место" коллектива на предстоящем празднике.
По словам Бориса Соколкина, ансамбль "Урал" сразу попал в число фаворитов. Он стал и одним из самых экзотичных участников фестиваля, вместе с коллективами из Мексики и Южной Африки.
Всего же приехало 14 ансамблей с пяти континентов: из Перу, Лаоса, Французской Полинезии и других стран. Россию, наряду с "Уралом", представлял танцевальный коллектив Чукотки.
Конфолан — небольшой, красивый средневековый город — считается центром мирового фольклора. В нем проживает 15 тысяч человек.
Многолетний опыт проведения фестивалей в городе был очевиден: прямо под открытым небом был смонтирован великолепный зал, рассчитанный на пять тысяч зрителей, который всегда был полон. Движение в городе во время проведения фестиваля перекрыто, въезд в город на автомобилях разрешен только за определенную плату. Участников фестиваля разместили в хороших условиях в помещении колледжа.
Всего на праздник приехали примерно 450-500 артистов.
После Конфолана ансамбль "Урал" принял участие еще в одном фольклорном фестивале во французском городе Кюгане: некоторые коллективы прибыли туда с предыдущего фестиваля, некоторые приехали специально на этот.
Борис Соколкин, уверен, что главную задачу — выступить в Европе — ансамбль "Урал" выполнил на сто процентов. Публика принимала артистов восторженно. Организаторы фестиваля отметили непохожесть ансамбля на другие русские коллективы.
Ансамбль пригласили принять участие в фольклорных фестивалях в Перу, Южной Корее, Мексике. Уже получено приглашение на фестиваль, который будет проходить в Пиренеях.
По мнению Бориса Соколкина, подобные музыкальные праздники необходимы творческому коллективу: они дают толчок творческой мысли, обогащают артистов, заставляют искать новые направления деятельности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика