ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ашинский литературный клуб «Радуга» отметил своё 15-летие

Культура
15.10.10 17:23

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова, в Центральной районной библиотеке Аши поздравить юбиляров собрались поэты и прозаики со всего Ашинского муниципального района. Творческих людей района приветствовал заместитель главы АМР Николай Канышев и вручил президенту клуба «Радуга» Владимиру Аверину благодарственное письмо в знак признания за вклад в развитие района. Стихи ашинских поэтов, по мнению земляков, отличаются отсутствием лукавства, полны искренности и правды, задают настроение и заставляют задуматься. Много добрых слов о местных поэтах было сказано начальником Управления культуры АМР Татьяной Соломиновой и директором централизованной библиотечной системы Зоей Яковлевой.
Литературный клуб «Радуга» был создан в 1995 году группой поэтов, основоположников и идейных вдохновителей — Владимиром Бычковым, ставшим первым президентом, Владимиром Авериным, Юрием Исаевым, Николаем Магером и Анной Марковой. Позднее в состав объединения вошли Владимир Грибовский, Геннадий Бармасов, Раис Мухаметов, Павел Возиянов и другие. Еще в самом начале литераторы заложили в устав клуба свое обещание: всегда и везде пропагандировать развитие литературы. И сейчас ашинские поэты и прозаики выступают на телевидении, печатаются в газете «Стальная искра», организуют встречи с читателями и собратьями из литературных объединений других городов области. Все начинания талантливых людей поддерживает Управление культуры АМР и централизованная библиотечная система. В издании сборников творчества существенно помогает главный спонсор — ОАО «Ашинский металлургический завод». В Центральной районной библиотеке Аши создан музей сборников стихов и прозы, собраны папки с творчеством ашинских поэтов и прозаиков за последние десятилетия. За время существования клуба литераторы неоднократно участвовали во многих конкурсах и фестивалях Челябинской области, выезжали в Москву. Стихи ашинских поэтов опубликованы в журнале «Роман-газета — XXI век». За время работы клуба его авторами изданы сборники стихов «Россыпи горного края», «Память сердца», «Солнечный дождь», «Этот день победы», «Ашинский район в годы Великой Отечественной войны», литературно-познавательный альманах «Край очарования», циклы сборников «Аша литературная», сборники стихов Анны Марковой «Капельки солнца», «Попробуй, разберись», «Круги на воде», «Бабье лето», сборник рассказов Геннадия Бармасова «Таежные встречи», сборник стихов педагогов Челябинской области «В учителе поэта чтить», в который вошли стихи ашинок Анны Марковой и Екатерины. Милюковой.
Талантливые ашинцы поддерживают дружеские отношения со своими коллегами из Златоуста, Кусы, Сатки, Снежинска, Озерска и Усть-Катава. После одной из таких встреч в городе Сим был создан собственный литературный клуб «Родник» под председательством Людмилы Вершининой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика