ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бажовский фестиваль собрал под Кыштымом более четырех тысяч участников

Культура
24.06.13 11:43

«Южный Урал был всегда богат талантами, - отметил вице-премьер областного правительства Вадим Евдокимов, обратившийся с приветственным словом к участникам от имени губернатора Михаила Юревича. - Мне кажется, что люди, приезжающие на фестиваль, – это настоящие патриоты своей страны, они по-настоящему любят Родину, любят то, чем занимаются, это те люди, которые сохраняют народное творчество, традиции, историю Российской Федерации».

По словам замминистра регионального минкульта Натальи Диская, на «Бажовке» создана особая атмосфера: здесь хочется выглядеть и чувствовать себя так же, как и все остальные участники.

В этом году на фестиваль приехало больше, чем обычно коллективов исполнителей приехало – более четырех сотен. Поэтому пришлось увеличить количество площадок. Исполнителей принимали Малахитовая, Яшмовая, Агатовая и Изумрудная сцены. Впервые в рамках программы «Бажовки» прошел конкурс на современное прочтение традиционной народной музыкальной культуры «Этно-стайл». Гостем фестиваля стала московская группа «Иван-Купала».

Все выходные работала и ярмарка, где можно было купить сувениры, яркие лоскутные одеяла, батик, тряпичных кукол, стеклянные тарелки ручного производства, украшения из уральских самоцветов, глиняные горшки и многое другое. В «Мастеровой слободе» любому ремеслу предлагали научиться – слепить горшок или выткать кусочек ткани, скрутить традиционную куклу-оберег, сплести фигурку из лыка или поясок из ниток.

По словам Вадима Евдокимова, «Дальняя дача» становится уже маленькой для этого фестиваля. На будущий год будут искать новую площадку под «Бажовку», чтобы «Бажовка» жила и развивалась, чтобы хватало места и художникам, и ремесленникам, и творческим коллективам», – подчеркнул Вадим Евдокимов.

Картинки с Бажовского фестиваля ЗДЕСЬ

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика