ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Библиотека татарской литературы в Магнитогорске отметила свое 3-летие

Культура
04.11.03 09:56

Необходимость иметь такую библиотеку стала очевидна, когда городской книжный фонд перестал удовлетворять духовные запросы татарского населения Магнитогорска. Собирать литературу начали еще в 1998 году. Спустя два года состоялось открытие библиотеки, и с тех пор в нее записались более 200 человек.

Сейчас здесь хранится около 5 тысяч книг, в основном это литература на татарском языке, а также периодические издания Челябинской области и России. Книжный фонд регулярно пополняется как за счет собственных средств, так и за счет поступлений из Национальной библиотеки Татарстана.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика