ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Бой с тенью 2» взял реванш в Челябинске

Культура
15.10.07 17:30

В преддверии показа по традиции прошла «Кино-party», в которой приняли участие спортсмены, представители федерации «Уралстронг – силачи России» (в составе Алексей Серебряков, Дмитрий Кононец и Алексей Соколов из Челябинска, а также Сергей Харламов из Перми и Руслан Гаврусьев из Красноярска).
Показательные выступления бодибилдеров и пауэрлифтеров включили несколько номеров, один поднимал бревно весом 115 килограммов, другой выполнял становую тягу с шиной весом 350 килограмм, третий на весу в горизонтальном положении сумел удержать на себе пять человек, таким образом, собравшиеся зрители не только смогли посмотреть, но и поучаствовать в шоу.
Под «занавес» вечеринки прошла автограф- и фотосессия с режиссером второй части «Боя с тенью» Антоном Мегердичевым.
Затем состоялся показ кинофильма, после которого Антон ответил представителям СМИ и публике на интересующие их вопросы. По его словам, съемки проходили в России и Америке два с половиной месяца, монтаж длился четыре месяца, общий производственный цикл составил полтора года.
Автор сценария и режиссер первой части Алексей Сидоров предложил Антону Мегердичеву снять продолжение, «свежая кровь» позволила получить абсолютно самодостаточный продукт. Если Алексей решит написать третью часть, то снимать ее будет уже кто-то другой, для Антона эта тема уже исчерпана.
«Фильм – это закат солнца вручную», – отметил режиссер. В ходе этого творческого процесса искали компромиссы, решали проблемы. Например, когда актеру Павлу Деревянко не дали визу в США, пришлось на ходу переписывать сценарий, его сюжетную линию «передали» Джулии (Екатерина Маликова), так из боевика получилась мелодрама. В фильме много сказано об отношениях, о преданности женщины и любви.
По сценарию боксер Артем Колчин (Денис Никифоров) решает продолжить борьбу за чемпионский титул. Бой состоится в Америке, но перед финалом на очередной встрече с мексиканским боксером соперник Колчина получает серьезные травмы и умирает в госпитале. Русскому спортсмену сообщают, что он забил на ринге приемного сына мексиканского наркобарона, который вынес суровый приговор: кровь невесты Артема - Вики (Елена Панова) - за кровь погибшего сына. На свете есть только один человек, который может помочь Колчину выпутаться из опасной переделки, и он - заклятый враг Артема…
Антон Мегердичев отметил, что у него была фора – сценарий, актеры, деньги. Сцены боксерских поединков снимали в Подольске, вообще, в России было снято все самое сложное, чего только стоило получить разрешение на съемки в тюрьме. Построить декорации «мест не столь отдаленных» было бы еще сложней, но тогда не удалось бы передать ту атмосферу, в которой находятся заключенные. В камере, которую выделили под съемки, находилось 45 человек, в кадре же было всего 12 актеров. Настоящих заключенных тоже можно увидеть в фильме, в сцене, когда Валиева (Андрей Панин) освобождают, они появятся на втором плане.
Боксерские поединки разучивались как танец, ставили их спортсмены-профессионалы. Съемки длились две недели, исполнителю главной роли пришлось не один час провести «под ударом». Смонтированный материал в итоге можно назвать абсолютно документальным.
Еще Антон Мегердичев отметил музыку к фильму, которую написал Алексей Шелыгин. Главной лирической песней стал трек популярных «БандЭрос» под названием «Жизни не жалко». Всего работа над музыкой заняла полгода, в результате в фильме используется около сорока различных музыкальных тем и произведений.
«Бой с тенью 2: реванш» также был представлен в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, пока отзывы позитивные. От реакции публики будет зависеть, будет ли у фильма продолжение.
Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика