ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы увидят «Декамерон» Радзинского в постановке Виктюка

Культура
15.12.03 13:12

По мнению столичной прессы, это один из лучших спектаклей Романа Виктюка по пьесе Эдварда Радзинского "Наш Декамерон".

Первая его постановка с Татьяной Догилевой в главной роли в 1989 году увенчалась скандалом. Спустя десятилетие спектакль возвратился на российскую сцену в обновленном виде.

Новая постановка в значительной степени отличается от предыдущей еще и тем, что образ главной героини получил иную трактовку, в чем немалая заслуга исполнительницы главной роли - Ирины Апексимовой.

По сюжету главная героиня Маша, самоотверженно потрудившись на ниве проституции, заканчивает свой жизненный путь королевой африканского мини-государства с диагнозом "две пули в голову". У Небесных Врат с нее требуют автобиографию, и она рассказывает все. Но делает это столь искрометно и раскрепощенно, что чернушная тема теряет свои свинцовые тона.

Великолепная игра сильных актеров, режиссерский замысел Виктюка и драматургия Эдварда Радзинского подарят южноуральской публике незабываемые впечатления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика