ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск мог бы показывать зрителям свою киноЛИНиниану

Культура
22.10.07 18:04

Первый выход актера на экран, да ещё в созвездии таких мастеров, как Джигарханян, Басилашвили, Никулин, Заманский, Екатерина Васильева, Равикович… был поистине триумфальным. Актёр из провинциального уральского города, как и его герой на борцовском ковре, не уступил пальму первенства ни одной столичной звезде, не затерялся и не растерялся в таком сиятельном окружении. С тех пор Лин (так называют его коллеги и поклонники) на «Ленфильме» стал своим.

С первой роли прошло 32 года. Актёру, отметившему в конце прошлого года своё 70-летие, было 38 .То есть поколению 20-30-летних эта замечательная лента вряд ли известна, как, впрочем, и вся киносудьба актёра. Спасибо «Звезде», о ней напомнившей. Днями раньше по первому телеканалу прошёл документальный фильм о русском богатыре, чемпионе мира по борьбе и авиаторе Иване Заикине, который был проиллюстрирован кадрами «Воздухоплавателя». Время от времени телеэкран показывает «Бездну», «ЧП районного масштаба», «Мужики», «Чужие здесь не ходят», в которых занят едва ли не самый сегодня популярный у челябинских театралов актёр. Одна из последних его киноролей - профессор столичного театрального вуза в фильме питерского режиссёра , друга его юности Валерия Быченкова «Челябумбия». В 2004 году челябинцы увидели этот фильм на фестивале «Новое кино России». Зрителям его представляли сам Леонард Варфоломеев, режиссёр Валерий Быченков и актёр Александр Баширов. Это был восемнадцатый фильм в кинобиографии артиста, в его личной «КиноЛИНиниане». Челябинск может и должен не только ей гордиться, но и демонстрировать в кинотеатрах фильмы с участием своего знаменитого жителя.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика