Словацкая сказка на челябинский лад

Челябинск ждут особенные «Двенадцать месяцев»
Культура
30.11.18 16:51

В Челябинске на сцене театра оперы и балета грядет премьера мюзикла «Двенадцать месяцев», создатели которого обещают юному зрителю яркое, увлекательное и фееричное шоу.

Вместе с девочкой Марушкой ребята отправятся в волшебный лес, где встретят злого Бармалея, загадочного Снежного человека, веселых Бабок Ежек с электрогитарами, и, конечно, главных героев - двенадцать месяцев.

«Мюзикл создан по мотивам словацкой народной сказки, - рассказала художник Елена Сластникова. - Поэтому во многих костюмах использован фольклорный орнамент. Особенно интересны наряды главных героев. Аппликации из меха, кожи и замши, прозрачный шлейф с золотыми листьями, цветочные венки и плащи – костюм каждого месяца по-своему оригинален».

Сказочную атмосферу также помогут создать декорации в стиле фэнтези. По мнению постановщика Антона Сластникова, такое художественное решение идеально подходит для детского восприятия.

«Времена года будут сменять друг друга прямо на глазах у зрителей, - поделился секретами спектакля художник-постановщик. - Такой эффект получился благодаря использованию современных технологий. Уверен, что впечатлит публику и мистическая поляна с костром, на которой собираются двенадцать месяцев».

В музыке Владимира Баскина есть лирические мелодии, зажигательные композиции и красивые рождественские песни. Композитор является лауреатом международных и всероссийских конкурсов, а также победителем конкурса Союза театральных деятелей РФ на лучший детский мюзикл.

Премьерные показы мюзикла «Двенадцать месяцев» пройдут в конце декабря и начале января. По традиции перед спектаклем в фойе театра состоится новогоднее представление: хороводы вокруг елки, игры и конкурсы с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью челябинского театра оперы и балета имени Глинки Анастасия Черкас.

Билеты на мюзикл уже в продаже.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика