ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская экспедиция «Номады - XXI» вернулась из первого путешествия в Монголию

Культура
26.08.03 18:33

Экспедиция, созданная Центром гуманитарных инноваций (ЦГИ) «Стратегия - 2000» - это попытка реализовать идею современного кочевничества.
Номадами названы кочевники, путешественники, которые постоянно находятся в дороге и не знают состояния усталости. Экспедиция объединяет именно таких людей: разных по возрасту, характеру и профессиям, но с одинаковым стремлением обрести внутреннюю гармонию.

Не случайно выбор места кочевничества пал на Монголию. По словам президента ЦГИ «Стратегия - 2000» Павла Рабина, Монголия – место, где сохраняется нетронутый ландшафт в природе и в человеческих душах.

В экспедиции также приняли участие директор археологической лаборатории ЧелГУ Геннадий Зданович, врач анестезиолог–реаниматолог ЧОКБ Игорь Ребиков и путешественник и киносценарист Дмитрий Давидович.

На четырех УАЗах 14 участников экспедиции проехали 11 тысяч километров по России и Монголии. За время путешествия Дмитрием Давидовичем было сделано 1,5 тысячи снимков, которые лягут в основу выставки «Неопознанная Монголия».

В планах экспедиции следующее путешествие – в мае участники отправляются в Китай.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика