Культурный слой

Челябинская филармония откроет новый сезон музыкой симфонического оркестра
Культура
14.10.19 12:45

Челябинская государственная филармония готовится к открытию нового сезона, который станет в ее истории уже 83-м по счету. Впервые по случаю этого события зазвучит музыка городского симфонического оркестра.

Концерт, который откроет новую страницу в жизни филармонии, состоится 21-го октября при поддержке министерства культуры РФ, в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Солировать в исполнении избранных сочинений Брамса и Прокофьева будет лауреат конкурса Чайковского, блистательный скрипач мирового уровня Павел Милюков.

В первом отделении прозвучит симфония №1 Брамса (музыка немецкого композитора XIX века давно и прочно занимает почетное место среди шедевров мировой классики). Во втором будет исполнен концерт №2 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева (это произведение выдающийся скрипач Яша Хейфец называл «одним из величайших скрипичных концертов»).

Предстоящий концерт, открывающий не только 83-й творческий сезон филармонии, но и большой музыкальный проект «Все симфонии Иоганнеса Брамса», станет для челябинского слушателя первым знакомством с новым музыкальным брендом Южного Урала - Челябинским симфоническим оркестром под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова. Как напоминает пресс-секретарь челябинской филармонии Александра Третьякова, оркестр был создан в 2019-м году на базе филармонического оркестра «Классика».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика