Первая в стране

Челябинская область начинает культурный обмен с Сербией
Культура
25.02.19 09:57

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и секретарь секретариата по культуре Белграда Иван Карл в минувшую пятницу, 22 февраля, подписали в столице Сербии соглашение о сотрудничестве.

Южный Урал стал первым российским регионом, начинающим культурный обмен с Сербией, а челябинский министр - первым официальным лицом после Владимира Путина, побывавшим в этой стране.

«Сотрудничество в области культуры существовало и раньше, сербские артисты принимали участие в фестивале «Синегорье, в нашем органном зале выступал сербский хор, а в прошлом году в Сербии с большим успехом выступил «Уральский диксиленд». Но это были разовые проекты, теперь же сотрудничество будет носить более равномерный и плановый характер. У нас уже есть несколько предложений по взаимному посещению и выступлениям коллективов, которые планируется в ближайшем будущем», - рассказал Алексей Бетехтин.

Как заявил после подписания документа Иван Карл, это важный шаг для углубления дружеских отношений Российской Федерации и Сербии.

«Отношения двух государств характеризуются взаимным уважением и пониманием культуры и традиций, а подписанный протокол заложит основу для того, чтобы поток людей, идей, проектов был двусторонним, разнообразным и полезным. Визит российской делегации связан с предыдущим визитом президента Владимира Путина и его встречей с нашим президентом Александром Вучичем. Мы продолжаем то, что началось на уровне двух государств. Это начало хорошего и качественного сотрудничества», - оценил итоги встречи Иван Карл.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, соглашение о сотрудничестве также подписали генеральный директор челябинской государственной филармонии Алексей Пелымский и директор фольклорного ансамбля «Иво Лола Рыбар» Владан Тешанович. Подобные договоренности у Челябинской области имеются с Чехией, Испанией и Австрией.

Фото минкульта Челябинской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика