Челябинская опера обновляется, а балет увольняется
Культура
17.09.07 17:32

Для тенора Фёдора Атаскевича партия Альфреда стала дебютной на сцене Челябинска. До этого он пел в театре музкомедии Хабаровска. Переход на оперную сцену и первый выход на неё сразу в такой роли – серьёзный экзамен для солиста. Фёдор Атаскевич выдержал его достойно.

И впервые на партию Виолетты в шедевре Верди ввелась молодая солистка Олеся Гордеева. Художественный руководитель оперной труппы народная артистка Галина Зайцева осталась довольна дебютом своей подопечной. А присутствующий на «Травиате» министр культуры области Владимир Макаров, поделившись впечатлениями о спектакле с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ», отметил не только прекрасные вокальные, но и актёрские данные обоих дебютантов. Он дал высокую оценку хору, всему составу солистов и, прежде всего, исполнителю партии Жермона заслуженному артисту России Павлу Калачёву.

Следующая опера в афише нынешнего месяца 22 сентября - «Любовный напиток» Доницетти, которая выйдет в ещё более обновлённом виде, так как давно выпала из репертуара. Восстанавливал её режиссёр Вадим Кейш с новым дирижёром Николаем Винокуровым, который в прошлом сезоне приехал из Санкт-Петербурга и после прослушивания был принят в челябинский театр. Выход его в «Любовном напитке» тоже дебют. И озвучена эта опера тоже будет молодыми голосами. Главные партии в ней исполнят Елена Роткина и Денис Закиров.

Но если оперная труппа вот уже какой сезон находится в прекрасном состоянии ренессанса, то новый сезон в балете отмечен не только многообещающим фестивалем челябинской примы «Татьяна Предеина приглашает», который откроется 19 сентября, но и очередным громким скандалом. Он связан с уходом из театра большой группы балетных артистов, в том числе таких ведущих и известных, как Екатерина Тихонова, Маргарита Камыш, Андрей Субботин.

На Маргариту Камыш возлагались самые радужные надежды и перспективы. Она уволилась, так и не дождавшись обещанного ей российского гражданства. Написала отказ от участия в экстремальном балете Константина Уральского «El mundo de Гойя» Елена Воробьёва. «Мировая премьера» обернулась для неё в прошедшем сезоне переломом руки.

Увольнение большой группы кордебалета сами артисты объясняют низкой - пять тысяч рублей - зарплатой, которую они надеялись компенсировать обещанными гастролями. Руководством театра согласие на эти гастроли было дано через заявление об увольнении.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика