ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская женская исправительная колония ставит пьесы по произведениям российских классиков

Культура
16.10.07 11:40

Вслед за «Горем от ума» Грибоедова, отзвучавшим на колонийских подмостках в сентябре этого года, осужденные пятерки готовят «Трех сестер» Чехова.
Премьерный показ чеховской пьесы состоится за тюремной решеткой 21-го октября, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Ольга Емельянова.
По ее словам, режиссером-постановщиком «Трех сестер» по-колонийски стала осужденная Надежда Совоненко, которая ставила и «Горе от ума», сохранив авторский замысел, но по-своему расставив акценты.
«Три сестры» в трактовке осужденных пятерки подверглись большим изменениям, вместо одной любовной линии здесь появился любовный четырехугольник, любовные страсти достигли накала. Осталась нетронутой и, возможно, получила даже наибольшее выражение, чем в оригинале, тема безысходности и беспросветности бытия. Героини пьесы тоскуют, мечтают о несбыточном. О том, чему не суждено воплотиться в жизнь.
Как рассказала Ольга Емельянова, осужденные актрисы готовятся к показу в колонийских стенах основательно – шьют костюмы, подбирают музыку, учат роли.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика