ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские артисты получат стипендии на реализацию творческих проектов

Культура
14.07.14 15:07

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве культуры Челябинской области, одобрение СТД получили проекты артистов театра драмы имени Наума Орлова Марины Аничковой и Степана Арефьева, инициатива солистки оперного театра Елены Роткиной и предложение актрисы театра кукол Анастасии Ушаковой.

По словам зампредседателя челябинского отделения СТД Людмилы Шитовой, Марина Аничкова хотела издать книгу о челябинских актерах, Елена готовит новую вокальную программу, а Степа и Настя подавали заявки на новые постановки. Каждый получит по 72 тысячи рублей, чтобы воплотить задуманное. Это не первый раз, когда наши артисты выигрывают гранты, в прошлом году стипендию получила актриса златоустовского театра «Омнибус» Вероника Небывалова.

Также еще восемь актеров из театров Челябинска, Магнитогорска и Златоуста получат единовременную материальную помощь в связи со сложными жизненными обстоятельствами. Размер выплат составит от 20 до 100 тысяч рублей в зависимости от ситуации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика