Челябинские кукольники споют о войне в премьере «Победа»
Культура
19.04.19 13:35
Автор: 
  Людмила Фёдорова

Челябинский театр кукол имени В.Вольховского приготовил для своих зрителей замечательный подарок, посвятив его предстоящему Дню Великой Победы. 4, 5 и 7 мая на его сцене состоится  премьера музыкального спектакля «Победа» по песням военных лет.

Как рассказала  корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Кондюрина, спектакль состоит из 26 песен в живом исполнении актеров театра – от залихватски-удалых до пронзительно-лирических. Авторы постановки намеренно искали  позабытые и малоизвестные песни, что представляет особый  интерес. Повороты сюжета подсказаны образами песен, в центре которых люди и судьбы. Сквозной образ постановки – поезд, на котором солдаты возвращаются с войны и который как будто останавливается на полустанках памяти.  Потому действие  спектакля мозаично: каждая песня в нём отдельная сценка про отдельного человека и его судьбу в суровые военные годы. Вот девушка, потерявшая на войне любимого;  а вот - солдаты в землянке; а это «военный вальс» на полянке возле школы…Связующей нитью всех мини-спектаклей является тема любви, которая  хранила, давала силы и надежду.

Спектакль «Победа»  лишен малейшего  пафоса и монументальности, что бывает характерно для исполнения песен о войне. А дистанция

между тем временем и сегодняшним стерта, отчего  персонажи  многих историй больше трогательны, чем героичны.

Поставил спектакль «Победа»  главный режиссёр театра Александр Борок, заслуженный артист РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». Он же – автор либретто.

Художник - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска»

Ольга Верёвкина (Омск). Музыкальный руководитель – Гильда Казарцева (Москва).

В спектакле заняты заслуженные артисты  России Наталья Балдина, Андрей Дрыгин, Арина Жарикова, Фёдор Псарёв, артисты Николай Архипов, Елена Блажеева, Елизавета Борок, Василий Лаврентьев, Александр Малышев, Антон Ничеухин, Анатолий Пристай и Марианна Тарасова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика