ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский «Манекен» сотворил очередное чудо

Культура
27.09.10 17:40

Первую часть дилогии известного американского драматурга под названием «Сотворившая чудо», в основе которой лежит невероятная, но реальная история слепоглухонемой девочки и её самоотверженной учительницы, театр представил зрителям в прошлом сезоне. Сентиментальная драма создавалась коллективом далеко не в сентиментальных условиях – в долгом противостоянии финансовому и моральному прессингу, в изнурительной борьбе за свои права и существование. Тем не менее это не смогло выбить «Манекен» из седла, самому сумевшему сотворить настоящее чудо – поставить тонкий, умный спектакль с пронзительным исполнением ролей двух главных героинь – Анни Салливан и Эллен Келлер. На областном смотре – конкурсе профессиональных театров «Сцена-2010» эти роли принесли звание лауреатов Наталье Кораблёвой – Овиновой (Анни) и Марианне Захаровой (Эллен). А также режиссёру по пластике Ольге Пона. А на международном фестивале «in PARADISE» в Америке спектакль получил ещё несколько призов, в том числе за лучшую режиссёрскую работу Юрия Бобкова.

Вторую часть дилогии Гибсона – психологическую драму «Понедельник после чуда» режиссёр создавал с тем же постановочным коллективом: художник – Антон Сластников, художник по костюмам – Елена Сластникова, режиссёр по пластике – Ольга Пона, музыкальное оформление – Михаил Соболев. Однако новый спектакль – не продолжение предыдущего. Это другая история с теми же героинями, только повзрослевшими почти на 20 лет. И познавшими признание на писательском поприще и любовь – в жизнь неразлучной пары врывается третий – 26-летний литератор Джон Мейси, который вносит смятение и разлад в отношения двух женщин. Так что в центре второй истории треугольник с шекспировскими страстями и с неожиданным финалом. Анни делает выбор между своей воспитанницей и возлюбленным Джоном, ставшим ей мужем. Он оказывается третьим лишним. Учительница и ученица вновь остаются вдвоём, вот только будут ли теперь счастливы?

В первый премьерный день Эллен замечательно сыграла молодая актриса – выпускница курса Юрия Бобкова Анастасия Сорокина, роль Анни – большая творческая удача Галины Кувшиновой. Перед спектаклем председатель Челябинского театрального союза народная артистка России Галина Зайцева и члены жюри «Сцены-2010» вручили Наталье Кораблёвой и Марианне Захаровой лауреатские дипломы, цветы и денежные премии от Законодательного собрания области за сотворенное ими актёрское чудо в первом спектакле по сценической дилогии Гибсона. В премьере они тоже заняты, но в другом составе. Роль Джона Мейси поочерёдно играют Алексей Бутин и Александр Рябков, в роли Пита – Евгений Смирнов и Алексей Тетюев, доктора Эда – Александр Петрачков и Дмитрий Чуфистов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика