Челябинский театр оперы и балета примет участие в фестивале «Сцена»
Культура
22.05.19 13:43

В это воскресенье, 26 мая,  Челябинский театр оперы и балета имени Михаила Глинки  примет участие в фестивале «Сцена» со спектаклем «Приключения доктора Айболита».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ЧГАТОБ имени М. И. Глинки Анастасия Черкас, конкурсную программу 30-го фестиваля профессиональных театров Челябинской области составят 14 спектаклей для детской аудитории. Балет-сказка для всей семьи по мотивам произведения Корнея Чуковского появился в репертуаре театра в прошлом сезоне. Хореографом-постановщиком выступил главный балетмейстер Юрий Выскубенко.

– «Приключения доктора Айболита» – это сказка Корнея Чуковского, переведенная на язык балета, – отмечает хореограф. – Спектакль доступен и понятен ребенку любого возраста. В челябинской постановке создана особая атмосфера. Проекция, световые эффекты, яркие костюмы – все сделано для удержания внимания детей. В партии доктора Айболита выступит солист театра оперы и балета Михаил Филатов. В спектакле также примут участие Виктория Дедюлькина, Валерий Целищев, Максим Ананьев и другие актеры.

Первый показ балета-сказки «Приключения доктора Айболита» в рамках фестиваля

профессиональных театров Челябинской области «Сцена» состоится 26 мая в 12:00, второй – в  15:00. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика