Челябинского поэта поблагодарил Маршак
Культура
09.10.08 10:59

Постоять под кленами, в тени которых отдыхал Маршак, пройтись его дорожками по двору - это заряжает энергетикой, говорит Нина Пикулева, дает неповторимый творческий заряд. В «доме Маршака» жило немало знаменитых людей - летчик Валерий Чкалов, художники Кукрыниксы, композитор Сергей Прокофев. символичным для челябинского поэта было и то, что к подъезду Маршака она подошла со своей первой книжкой, давшей ей «путевку» в детскую литературу.
Сейчас Нина Пикулева, пожалуй, самый издаваемый, а потому и известный детский автор, живущий в Челябинске. Она входит в число двадцати самых издаваемых в России детских писателей. В топ-двадцатке Пикулева соседствует с Эдуардом Успенским, сказочником Андерсеном и Астрид Линдгрен.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика