ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Четыре юбилея и странное происшествие в Камерном театре Челябинска

Культура
26.09.07 16:08

Юбилейный сезон открывает и юбилейная премьера – спектакль «Парадоксы преступления или одинокие всадники Апокалипсиса» (странное происшествие в Камерном театре). В основе его «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского и «Парадоксы мистера Понда» Гилберта Честертона. Спектакль тоже венчают два юбилея. Он посвящен 500-летию рода Достоевских и 140-летию его романа «Преступление и наказание». Автор пьесы - известный (и самый в театральном мире загадочный и эпатажный) режиссёр и драматург Клим (Владимир Клименко) , ученик двух знаменитых Анатолиев - Васильева и Эфроса. Как драматург Клим в основном перерабатывает классические прозаические и драматургические произведения, в том числе Достоевского, Толстого, Гоголя и особенно Шекспира. Вслед за драматургом в своей первой премьере юбилейного сезона театр решил свести в едином пространстве героев двух писателей: блестящего остроумца, англичанина Гилберта Честертона и создателя эпических романов Федора Достоевского. И это не случайно. Оба много размышляли о человеческой душе, были ярыми противниками зла. К тому же Честертон писал детективы, а Достоевский не брезговал использовать приемы всеми любимого жанра в своих философских романах.

Постановщик спектакля – питерский режиссёр Алексей Янковский, создатель Театральной мастерской «АСБ» (Активная сторона бесконечности). Актеры, занятые в оригинальных проектах Янковского, неоднократно становились лауреатами театральных фестивалей различного уровня, в том числе челябинской «Камераты». В поставленном им моноспектакле «Кабаре «Бухенвальд» актриса Татьяна Бондарева получила приз «За лучшую женскую роль». Сам Янковский – лауреат фестиваля «Новая драма» (Санкт-Петербург). В его челябинском спектакле заняты заслуженные артисты России Виктор Нагадасёв, Зульфия Акчурина, артисты Пётр Артемьев, Дмитрий Блинков, Ирина Галаева, Марина Гез, Владимир Зеленов, Надежда Зуева, Елена Мальцева, Алина Тягловская, Дмитрий Олейников, Роман Устинов. Над сценографией спектакля и костюмами вместе с режиссёром работала Нина Амелина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика