Две победы юного виолончелиста из Магнитки
Культура
09.04.09 18:12

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на состоявшемся в конце марта конкурсе в Тобольске, который собрал около 100 участников из Сургута, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Омска, Нефтеюганска в номинации «Струнные инструменты», Вячеслав вместе с преподавателем Ириной Букатниковой стал дипломантом.

Весомость победы юного магнитогорского музыканта подтверждает высокий уровень организаторов данного конкурса - он проводился Ассоциацией музыкальных конкурсов России под эгидой Общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России».

А на прошедшем в первых числах апреля XXX открытом Региональном фестивале-конкурсе «Молодые музыканты Оренбуржья» Вячеслав Пуцан стал лауреатом первой степени. Примечательно, что данный конкурс традиционно проводится в городе Оренбурге – на родине величайшего виолончелиста Мстислава Ростроповича – тем почетнее победа юного магнитогорца.

Две победы виолончелиста из города Металлургов – далеко не единственные его достижения. За восемь лет обучения в музыкальной школе Вячеслав Пуцан неоднократно становился лауреатом международных, областных и зональных конкурсов. Вячеслав также является стипендиатом губернатора Челябинской области и министерства культуры Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика