ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

"Джаз на большом органе" завершился гала-концертом

Культура
03.10.05 09:24

Вчера, 2 октября, в челябинском Зале камерной и органной музыки состоялся гала-концерт, завершивший II Международный фестиваль "Джаз на большом органе".
На заключительном концерте, как и в прошлом году, не обошлось без сюрпризов. Владимир Хомяков, Игорь Паращук, Игорь Захаров и Андреас Бер свою первую импровизацию посвятили неожиданно "выбывшему" из фестиваля Бернду Кёппену, сломавшему накануне ногу. Кроме того, квартет исполнил вариацию на тему известного композитора и джазового импровизатора Сергея Курехина.
В течение вечера также звучали импровизации на мелодии Иоганна Себастьяна Баха, Эдварда Грига, Дюка Эллингтона, а также на оригинальные темы самих участников фестиваля.
Челябинские слушатели особенно тепло встретили самбу, аранжированную немцем Давидом Тиммом на основе известнейшего произведения Баха – токкаты BWV 565. Давид Тимм исполнил ее совместно со своим земляком саксофонистом Райко Брокельтом.
По завершении концерта один из организаторов, главный идейный вдохновитель "Джаза на большом органе" Владимир Хомяков вручил каждому музыканту диплом участника фестиваля. Начиная с нынешнего года, устроители единодушно решили проводить "Джаз на большом органе" каждый год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика