Галерея «Гармония» отмечает юбилей челябинской художницы
Культура
24.09.07 10:01

Театралы Челябинска хорошо помнят Валентину Михайловну и как театрального художника. После окончания отделения живописи Ярославского художественного училища и знаменитого Ленинградского института имени Репина (ныне Петербургская Академия художеств), где училась в мастерской театрально-декарационного искусства профессора Сегала, она десять лет (с 1967 по 1978 годы) оформляла спектакли в театрах Челябинска, а также Кургана и Шадринска.

За это десятилетие оформила более двадцати постановок. Эскизы декораций и костюмов Валентины Ваксман к балетам «Бахчисарайский фонтан», «Легенда о любви», к спектаклям « Мамаша Кураж и её дети» Брехта, «Забыть Герострата» Горина, «Провинциальные анекдоты» Вампилова с огромным успехом экспонировались на всесоюзных, республиканских и зональных выставках. Но в 1978 году художница расстаётся с театром и целиком посвящает себя педагогической деятельности в Челябинском художественном училище и живописи, в которой предпочтение отдаёт пейзажу, портрету и особенно натюрморту.

Эти предпочтения и составляют содержание новой экспозиции галереи «Гармония» Это пятая по счёту персональная выставка Валентины Ваксман в Челябинске. И юбилейная, так как отмечает серьёзную дату в жизни мастера живописи - 40 лет творчества.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика