ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области оборил идею создать «Светлое прошлое» для южноуральцев

Культура
15.09.03 18:17

Бывший южноуралец познакомил главу области с идеей вручения народной премии «Светлое прошлое» южноуральцам за выдающиеся достижения в различных областях. Инициатором премии выступает благотворительный фонд Олега Митяева.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, среди первых номинантов копейчанин Александр Градский, златоустовец Анатолий Карпов, челябинец Анатолий Кролл. Символизировать премию будет работа Эрнста Неизвестного, также имеющего южноуральские корни, – скульптура бронзового кентавра со звездой в груди.

Другая задумка Олега Митяева – создание клуба земляков. Распорядителями клуба станут ребята из команды КВН «Уездный город» и артисты ансамбля «Ариэль».

Олег Митяев обратился к Петру Сумину одобрением его начинаний и помощью в приобретении помещения для клуба. Губернатор обещал певцу и композитору свою всестороннюю поддержку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика