ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Испанские танцоры фламенко покорили сердца челябинских зрителей

Культура
12.11.07 10:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы концерта «Республика» Entertainment Group, концертный тур по России в таком масштабе у испанцев первый. В прошлом году эти танцоры с успехом выступили в нескольких городах Сибири. После чего решили объехать всю страну.

Руководит шоу-группой Хосе Кармона - солист Мадридского театра, танцор государственного Испанского балета. Всего в концерте участвуют 10 человек.

Перед началом представления Хосе Кармона произнес небольшую речь, в которой попросил теплого приема и снисхождения к гостям, приехавшим из далекой страны. Он рассказал о постановке «Кармен», которую через несколько минут предстояло увидеть зрителям. Также Хосе сообщил, что приезд в Челябинск имеет лично для него большое значение, потому что здесь последние шесть лет живет его друг, присутствующий в зале.

В первом отделении концерта испанский коллектив представил челябинцам свою версию знаменитой на весь мир истории о любовном треугольнике, состоящем из прекрасной цыганки Кармен, солдата-дезертира Хозе и блистательного тореадора Эскамильо. Музыкальное сопровождение постановки состояло из фрагментов оперы Жоржа Бизе и различных современных композиций в испанском стиле. Хореографическое решение спектакля очень удивило зрителей, большинство из которых пришли посмотреть на заявленное в афише «фламенко». Оказалось, что спектакль испанцев в целом выдержан в эстетике классического балета, в который включены незначительные элементы испанского народного танца – флорео (характерные движение рук и кистей) и сападеадо (дроби).

Но во второй части концерта испанские гости не разочаровали любителей фламенко, блестяще продемонстрировав свое искусство владения техникой народного танца.

Фламенко - традиционный музыкально-танцевальный стиль, возникший в результате пятисотлетнего взаимодействия цыганской и южноиспанской традиций. Во фламенко существует множество жанров. Стили различаются в зависимости от гармонии и ритмического рисунка. Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией, ритмическим битьем в ладоши, кастаньетами.

Испанские танцоры показали все возможности фламенко – зажигательные дроби, ритмичные хлопки, танцы под кастаньеты, танцы с шалями и веерами. Композиции сопровождались самой различной музыкой – от классической («Болеро» Равеля), до народной. Особенный восторг публики вызвал номер, поставленный на музыку испанского композитора Херонима Химениса, написанной в жанре оперетты. Испанцы еще раз подчеркнули универсальность фламенко – используя элементы этого танцевального стиля, можно создавать композиции под музыку любых направлений.

После завершения концерта Хосе Кармона и его партнеры по сцене вышли в фойе к зрителям, чтобы дать возможность всем желающим получить автографы и сфотографироваться с настоящими «Хосе», «Кармен» и «Эскамильо».
Фото Лианы Башариной и Марии Сидехменовой

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика