Камерный театр Челябинска завершает сезон … велопробегом
Культура
09.07.07 13:53

Сегодня, девятого июля, в 18 часов друзья театра приглашены на открытую репетицию готовящейся премьеры, общественный просмотр которой состоится в августе.

Над новым спектаклем « Достоевский – Честертон: парадоксы преступления…» работает питерский режиссер Алексей Янковский, руководитель Театральной мастерской АСБ. Челябинским театралам это имя запомнилось по фестивалю «Камерата 2006», на котором он потряс зрителей музыкально-катастрофическим спектаклем для актрисы с оркестром «Кабаре «Бухенвальд» по пьесе Клима. Этому же автору принадлежат и адаптация двух классиков «Парадоксы преступления», сочиненные им на основе «Преступления и наказания» Достоевского и рассказа Честертона «Парадоксы мистера Понда». Спектакль строится режиссером Янковским на диалогах и монологах. Раскольников, Соня Мармеладова, Ставрогин, Катерина Ивановна появляются и включаются в действие по ходу беседы двух персонажей честертоновских «Парадоксов». В спектакле заняты Михаил Яковлев, Петр Артемьев, Наталья Жернакова, Елена Мальцева, Марина Гесс, Владимир Зеленов, Дмитрий Олейников и другие.

Завтра, 10 июля, акцию продолжит спортивно-агитационное мероприятие с участием актеров и работников театра, которые более-менее владеют велосипедом. Велопробег начнется в 11 часов от памятника Курчатову с обращений к челябинцам с призывом активнее включаться в ряды поклонников сценического искусства и закончится у входа в Камерный театр.

Здесь состоится торжественное открытие баннера с изображением всей актерской семьи в летнем антураже и отпускном настроении, и одновременно закрытие театра, на ворота которого будет навешен большой железный замок.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика