«Карнавал ритмов» в Челябинске стал ярким праздником танца
Культура
01.04.08 10:15

Танцевальная Олимпиада – конкурс, на котором были представлены композиции в самых различных стилях. Выступления танцоров и коллективов прошли в 11 номинациях – фламенко (фламенко пуро и фламенко фьюжн), индийский и цыганский танец, belly dance, оригинальный жанр, танцевальное шоу (эстрадно-сценический, эстрадно-спортивные стили), электрик буги, диско, диско-фристайл, степ и street show. Изначально число номинаций было меньшим, но в связи с большим количеством поданных заявок от коллективов, композиции которых не вписывались в заданные рамки, число номинаций существенно увеличилось. Это позволило празднику танца в Челябинске стать еще более ярким и зрелищным.

Всего в Олимпиаде приняли участие около восьмисот человек. Отборочные туры проводились в первой половине дня, а вечером для зрителей был дан гала-концерт из лучших конкурсных номеров. В нем приняли участие такие известные титулованные коллективы, как шоу-балет «Парадайз» из Челябинска, «Оксфордские персики» из Магнитогорска, челябинский ансамбль «Эдельвейс». Открыл гала-концерт настоящий «цыганский табор» из Южноуральска - в номинации «продакшн» на сцену вышло около 60-ти человек.

По традиции в гала-концерте выступил ансамбль фитнес-клуба «Шоколад» - танцоры фламенко - со своим новым номером «Румба», который был впервые показан публике. В номинации фламенко пуро (малые группы) первый приз завоевали дебютанты, впервые принявшие участие в конкурсе подобного уровня – ансамбль фитнес-клуба «Ренессанс». Они исполнили народный испанский танец «севильяна», а «изюминкой» номера было использование кастаньет и очаровательный юный танцор Кирилл. Оба коллектива, ставшие призерами в номинации фламенко пуро – воспитанники известной танцовщицы и хореографа, двукратной чемпионки России Ларисы Плотниковой.

Абсолютным лидером во всех номинациях, как в сольных, так и в групповых выступлениях стал челябинский коллектив шоу-балет «Парадайз». Особенностью этого «звездного» коллектива является универсальность – они исполняют композиции всех стилей и направлений. На гала-концерте были исполнены уже запомнившиеся и полюбившиеся зрителями композиции «Робот» в исполнении Виталия Малюгина, номер фламенко в номинации «фьюжн», два танца в стиле belly dance, танцевальный микс: номер включал в себя элементы цыганского, эстрадного, уличного танца и фламенко.

«Оксфордские персики» порадовали зрителей своей знаменитой композицией «Симфония огня», «Эдельвейс» - «египетским» номером.

Впервые на конкурсах подобного уровня в Челябинске была введена номинация «оригинальный жанр», и номера в ней действительно выглядели очень оригинально и разнообразно. Это был и веселый клоун, и танцовщица классического балета, и даже индийский йог в исполнении Виталия Малюгина, который ходил голыми ступнями по острым саблям, осколкам бутылок и глотал огонь.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» президент Челябинской танцевальной общественной организации Юрий Кашигин, подобные конкурсы проводятся в Челябинске с периодичностью раз в полгода. Предшественниками нынешнего «Карнавала ритмов» были «Карнавал ритмов», который прошел в Челябинске в мае 2007 года, а также «Магия танца», состоявшаяся в ноябре 2007 года, и «Жажда танца» - октябрь 2006 года. Особенность нынешней Олимпиады в том, что она включает в себя отборочные туры на чемпионаты мира и Европы по фламенко и belly dance.

Организаторами мероприятия являются Челябинская областная танцевальная общественная организация, Общероссийская танцевальная организация, Международная танцевальная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Олимпиада проводится при поддержке администрации Челябинска, Законодательного собрания Челябинской области, Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска.

Уровень мастерства участников оценивали судьи из состава судейской коллегии Общероссийской танцевальной организации, члены Президиума ОРТО, ведущие специалисты и хореографы России, руководители известных российских коллективов.

В завершение праздничного вечера в качестве сюрприза для жюри, зрителей и участников перед ними выступила член судейской коллегии, двукратная чемпионка мира по belly dance Валерия Путицкая. Ее танец произвел огромное впечатление на зрителей, и стал прекрасным, запоминающимся финалом гала-концерта.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика