ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лев Лузин в свой новой книге ищет ответы на вечные вопросы

Культура
12.11.10 11:08

Новая книга Льва Лузина является продолжением предыдущего исследования «Мигранты», которые вышли в канун 2009 года в Челябинске. Основу книги составили проблемные очерки «Мигранты» и «Мигранты-2». В них проанализированы политические, экономические, идеологические, психологические и прочие причины, побуждающие людей уезжать из постсоветского Казахстана в Россию и из России в США и на Запад. «Мигранты» вызвали интерес не только в приграничной Челябинской области, по и в странах бывшего Союза, на Западе.
В новой книге Лузина показаны люди, рожденные в 1962 году, ровесники автора.
В центре документально-публицистического произведения – история четырех студентов журфака Уральского государственного университета Автор показывает ровесников, родных, близких и себя в контексте важнейших событий СССР и России и идейно-нравственных русских поисков на переломе тысячелетий.
И в то же время книга своеобразный ответ более молодого поколения.
Присутствовавшие на презентации журналисты, социологи и общественные деятели отмечали актуальность избранной автором темы, нестандартный подход к поиску ответов на вопросы, мучающие людей, живущих на континенте Евразия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика