ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорская «Гроза» дважды поразила «Реальный театр»

Культура
28.09.07 11:00

Сначала он проходил (с 11 по 18 сентября) в Екатеринбурге, где 17 лет назад родился и нынче состоялся в девятый раз, а 19 сентября переехал в Нижний Новгород, где завершился 26 сентября.

В столице Поволжья он заявил о себе впервые, но достаточно громко, а своим появлением обязан нижегородскому губернатору Валерию Шанцеву, который изъявил желание сам возглавить оргкомитет «Реального театра».

Как отмечала пресса и бессменный директор фестиваля Олег Лоевский, насколько интерес к его детищу упал на родине, в Екатеринбурге, настолько в Нижнем Новгороде к проведению его отнеслись как к грандиозному театральному событию. Если в Екатеринбургской афише «Реального театра» было 11 спектаклей и половина из них не самого высокого уровня, то в нижегородской – 18 спектаклей и едва ли не каждый из них стал явлением.

В число таких явлений попала и магнитогорская «Гроза», билеты на которую были распроданы задолго до начала фестиваля. Очевидно, слух о крайне неканоническом спектакле, наполненном эротическим подтекстом, 200-ми кубометрами воды и поставленном питерским режиссёром и хирургом-стоматологом Львом Эренбургом, молниеносно долетел от Урала до Поволжья. Спектакль, густо настоенный на страсти, стал достойным соперником столичных и знаковых постановок.

В нижегородском «Реальном театре» принимали участие театры Москвы, Санкт- Петербурга, Перми, Новосибирска, Вологды, а также Парижа и Тбилиси. Грузию на нём представлял знаменитый сценарист, известный по фильмам «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй!», режиссёр и художник Резо Габриадзе.

В следующем месяце у «Грозы» ещё два фестиваля. На родной сцене в Магнитогорске, где 29 октября состоится открытие VIII фестиваля «Без границ». И на челябинской. С 10 октября в Челябинске начинается XI областной фестиваль «Сцена-2007», критики-эксперты которого предрекают спектаклю магнитогорцев оглушительный успех.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика