ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министерство культуры Белоруссии признало незаконным "распад" ансамбля "Песняры"

Культура
11.09.03 09:25

Об этом в среду на пресс-конференции в Минске сообщил журналистам министр культуры Белоруссии Леонид Гуляко. По его словам, заместитель директора ансамбля Игорь Свечкин, подписавший в начале сентября двадцати членам ансамбля заявления об увольнении, сделавший записи в их трудовые книжки и поставивший печати, не имел права подписи.

По мнению белорусского министра, в конфликте, который возник в коллективе "Песняров" после смерти основателя ансамбля, народного артиста СССР Владимира Мулявина, виноваты сами артисты. "По сути, там нет фигур, которые могут по большому счету считать себя правопреемниками дела "Песняров", - сказал он. - Ну вот Леонид Борткевич из того времени, что работал с Мулявиным".

Гуляко также отметил, что последние полгода коллектив ездил на коммерческие гастроли, а государственные деньги использовал на зарплату. "Нельзя быть государственным ансамблем и игнорировать государство, нельзя путать государственный карман с собственным", - подчеркнул министр.

Леонид Гуляко выразил надежду, что "все образуется". По его словам, создан экспертный совет по формированию творческого состава ансамбля "Песняры". Как считает Гуляко, "ситуация будет разрешена с созданием Центра имени Владимира Мулявина", куда будет "открыта дорога" всем творческим коллективам Белоруссии. "Мы не будем препятствовать, чтобы директор и музыкальный руководитель коллектива работали над привлечением молодой поросли в коллектив", - заявил белорусский министр, сообщает ИА "Росбалт".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика