Мир через призму бабочек откроется в челябинской галерее «Зимний сад»
Культура
18.09.07 13:17

Всего будет представлено около 50-ти работ. Бабочка, по мнению Александра символизирует душу и она присутствует на всех картинах, будь то пейзаж, миф, сюжеты Египта, Атлантиды, Аркаима или иллюстрации к японской классической поэзии хайку (хокку).
Александр Разбойников начал рисовать с трех лет, тема природы и бабочек влилась позднее, когда он увлекся этномологией (наукой о насекомых).
Будучи студентом художественного училища, создал уникальный манускрипт – рукописную книгу в более чем 100 страниц «Бабочки Челябинской области», а затем и рукописную сказку с цветными, акварельными иллюстрациями.
Через названия бабочек (такие как Аполлон, Артемида, Цирцея) увлекся историей и сюжетами в работах, связанными с греческой мифологией. Это направление плавно перешло и на древние цивилизации (Аркаим, Атлантида, Египет).
Проиллюстрировал около 20 книг челябинских авторов, археологов, биологов, медиков, поэтов.
Экспозиция продлится до конца сентября.
Открытие в 16-00 часов.
Фото предоставлено Александром Разбойниковым

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика