ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Младенец в купели» к Рождеству от заключенных шестой колонии

Культура
18.01.08 11:16

В строительстве ледовой сказки на площади размером с футбольное поле участвовали представители 17-ти отрядов «шестерки».
Центральные фигуры Нового года Дед Мороз и Снегурочка на этот раз выполнены традиционно, как в сказке, в прошлом году парочка мчалась на тройке свиней и Снегурочка была весьма современна – в ботфортах и миниюбке.
Основные персонажи, конечно же, крысы. Это и целое семейство крыс, которое готовится к встрече Нового года, сидя у телевизора и вкушая поросенка – символ года уходящего. Это и крыса, запасающаяся долларами, как свидетельство благополучия финансового в этом году.
А заключенный Иван Коновалов шлифовал свое мастерство – из года в год он создает ледяных лебедей. Оценив собственное творение, он приравнял его к шедевру.
Как сообщили в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, внутри колонии провели еще один творческий конкурс – на лучшую ледовую фигуру-композицию к Рождеству. В нем участвовали 17 отрядов колонии – все, кроме отряда строгого режима. Мотивы работ – на религиозную тему. Так, один из отрядов вылепил храм Екатеринбурга, другой – Царь-колокол, а победила работа Младенец в купели, это разноплановая композиция – здесь и горы, и водопад, и храм, и, наконец, Мария с младенцем. «Младенца в купели» создали Василий Колесов, Михаил Хусаинов и Евгений Железняков.
Фото пресс-службы ГУФСИНа

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика