На челябинской сцене – премьера антикризисной комедии
Культура
18.04.19 13:02
Автор: 
  Людмила Фёдорова

Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова в ближайшую субботу, 20 апреля,  представит зрителям  премьеру комедии «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского. Спектакль поставил режиссёр Яков Ломкин в жанре  весенней антикризисной комедии.

 «Бешеные деньги» - одна из самых совершенных комедий Александра Николаевича Островского, которая в наше время несправедливо забыта

репертуарными театрами,  -  объясняет режиссер  своё обращение к пьесе классика русской драматургии. - И это, несмотря на ее уникальную злободневность, ибо написана она была в 1869 году во времена московского кризиса, когда истории трагического банкротства одних представителей высшего общества одновременно являлись историями сказочного обогащения других. Но для меня самым главным является то, что эта история о любви, о её рождении, разрушении и возрождении из пепла».

«Пьесу «Бешеные деньги» Александр Островский написал полтора столетия назад, - продолжает режиссёр.- А что изменилось?.. И тогда и сегодня глянцевый мир обитателей великосветских салонов, этих беспечных прожигателей жизни, со стороны кажется царством наслаждений, роскоши и славы. На самом же деле, это мир лицемерия и фальши, где роскошь лишь бутафорские безделушки и фанерные декорации, где блистательные гранды – живущие в долг прощелыги, а гламурные светские львицы – жрицы продажной любви. Это насквозь фальшивый мир. В нем нет места искренним чувствам и эмоциям. В нём улыбки надеваются, как платья к торжеству. А знатное имя, молодость и красота – лишь дорогостоящий товар. В этом мире царит выгода, нажива и ничего нет  важнее денег».

По словам заведующей литературной частью театра Елены Ляпуновой, «Бешеные деньги» - это уже вторая постановка Якова Ломкина на челябинской сцене. Год назад режиссёр поставил на сцене челябинской драмы спектакль «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова и по договорённости с руководством театра  пригласил принять участие  в премьерном спектакле молодых артистов из «Сатирикона».

В прошлом году Яков Ломкин отметил своё 40-летие. Он окончил РАТИ (ГИТИС) в 1999 году (мастерская Бориса Морозова) и сразу был принят  в театр «Сатирикон», которым руководит Константин Райкин. То есть в профессии 20 лет. На сцене «Сатирикона» Яков сыграл немало ярких ролей и поставил  несколько  интересных спектаклей, что позволило зрителям  написать о нём: «И красавец, и талантливый актер, и еще более талантливый режиссер».

На фестивале «Амурская осень» в Благовещенске за спектакль «Всё о мужчинах» Яков Ломкин был назван лучшим театральным режиссёром. Ещё он участвует в постановках «Независимого театрального проекта», театральной кампании «Свободная сцена», театра «Smile :)»,  снимается в фильмах. И параллельно является главным режиссером Государственного русского драматического театра в Ижевске (Удмуртия).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика