Озёрский «Наш дом» принимает БДТ - главный театр северной столицы
Культура
03.10.19 14:04
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» 3 и 4 октября принимает на своей сцене знаменитый театр из Санкт-Петербурга – Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова.

Такая радость, пусть всего на два вечера, в самом начале нового сезона доставляется зрителям не каждого театра. Театралы Озёрска увидят уникальный спектакль «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Януша Корчака. Причём, увидят, находясь на сцене вместе с персонажами кукольного спектакля и его исполнителем Тарасом Бабичем, удостоенного «Золотой маски» в номинации «Лучшая роль актёра». Впрочем, этот спектакль в 2015 году был удостоен главной Национальной театральной премии России в нескольких номинациях для кукольного театра , в том числе   «Лучшая работа режиссера» (Евгений Ибрагимов) и «Лучшая работа художника» (Наталья Мишина). Кроме того, этот спектакль - лауреат другой Российской Национальной премии «Арлекин», но уже в пяти  номинациях. Одна из них – «Лучший спектакль».

В основе постановки Евгения Ибрагимова «Когда я снова стану маленьким» - жизнь и творчество выдающегося польского педагога Януша Корчака, история о большом мире маленьких людей, о первой любви, о детской правде во взрослом мире. В десяток потертых чемоданов на сцене спрятан целый город: дома Варшавы, школа, каток, стучащий колесами паровоз… Здесь со своими семьями живут главный герой спектакля Владек и его друзья – обаятельные кукольные персонажи, превращающиеся в настоящих девчонок и мальчишек в руках актера Тараса Бибича.

Сам режиссёр Евгений Ибрагимов признавался, что испытывает особое уважение к творчеству Яноша Корчака, потому что лично  для него писатель олицетворяет наивный детский театр с его искренностью и открытостью.

Это спектакль для семейного просмотра, в нём каждый найдёт и увидит своё. Для детей он будет открытием, а для старшего поколения – воспоминанием, памятью  о прошлом.

«Мы не делаем спектакль о смерти, не говорим о трагическом финале жизни Корчака,- говорит  Евгений Ибрагимов,-  Мне хотелось бы, чтобы наша работа несла свет, позитив. Но, вместе с тем, для меня важно, чтобы люди на секундочку вспомнили эту страшную историю. Потому что, слава Богу, мы сегодня не знаем таких лишений и такого одиночества, какие знали люди в то время».

Премьера спектакля БДТ состоялась в марте 2014 года. На следующий год он стал лауреатом сразу двух Национальных театральных премий. И  в последующие годы он пользуется неизменным успехом не только в  родном Санкт-Петербурге, но и на гастролях во многих  городах России. Теперь в географию этих гастролей будет вписан закрытый уральский город Озёрск.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика