ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Озёрский «Золотой петушок» отправляется в творческое путешествие

Культура
29.09.14 10:14

Начнётся это путешествие, как рассказала заведующая литературной частью театра Ольга Жукова, со Снежинска, который стал уже постоянной площадкой театра из Озёрска. 1 и 2 октября маленькие снежинцы увидят премьеру сказки «Петушок – золотой гребешок», которую поставил главный режиссер театра Дмитрий Ерохин. Сохранив сюжетную линию известной русской народной сказки о трех друзьях Коте, Дрозде и Петушке, которого похитила хитрая Лиса, он наполнил спектакль новыми символами и смыслами. И сделал его музыкальным, соединив народные мотивы с популярной классикой. Декорации и куклы выполнены художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стилизации традиций народных промыслов.

С 11 по 14 октября «Золотой петушок» во второй раз встретится со зрителями города Заречный Пензенской области. Им он покажет одну из самых красивых и поэтичных своих постановок – «Серую Шейку». Режиссер и художник спектакля Ольга Сидоренко удивительно точно и тонко прочитала знакомую не одному поколению сказку Мамина-Сибиряка. Она же изготовила декорации, кукол и написала к спектаклю трепетную, трогательную музыку.

Эту же лирическую, добрую и трогательную историю озёрские артисты расскажут зрителям города Лесной 29 и 30 октября. В этот город они отправятся уже в четвертый раз.

14 ноября «Золотой петушок» вновь посетит Снежинск. На этот раз со спектаклем «Теремок», поставленным по пьесе Самуила Маршака режиссёром и директором Озёрского театра заслуженным артистом России Борисом Макаровым. Классическая пьеса Маршака несколько отличается от старой русской народной сказки. Далеко не все звери в ней так терпеливы, дружелюбны и уживчивы. На вечном конфликте хищников и их жертв и выстраивается пьеса советского автора и спектакль театра. Но побеждают, конечно же, дружба, сплоченность и взаимовыручка. Декорации к этому спектаклю выполнены питерским художником Ольгой Гончаровой, а музыку написал известный озёрский актёр и композитор Сергей Гальперин.

А 18 и 19 ноября Озерский театр кукол отправится в третий раз в Трехгорный уже с двумя спектаклями: «Петушок – золотой гребешок» и «Заяц, Лиса и Петух». Последний спектакль, поставленный Борисом Макаровым по пьесе Н.Шувалова (художник-постановщик – Ольга Гончарова (Санкт-Петербург), композитор – Сергей Гальперин), решён в традициях балаганчика. За основу режиссёр взял знакомый всем с детства сюжет русской народной сказки про избушку ледяную и лубяную и преобразовал его в озорную театральную историю, которая на протяжении всего действия строится на диалоге со зрителями. И в результате всё происходящее на сцене дарит детям и взрослым отличное настроение и неповторимое чувство сопереживания с персонажами спектакля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика