Озёрский «Золотой петушок» закрывает сезон хит-парадом «От Кочана до Кочерыжки»
Культура
22.05.19 09:42

В Озёрском театре кукол «Золотой петушок» в ближайшую субботу, 25 мая, – закрытие 67-го театрального сезона. С 11 утра и  весь день  актёры театра в компании  своих друзей и поклонников будут провожать свой творческий год  шумно, весело и  увлекательно. 

О самых ярких  событиях этого дня корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала директор «Золотого петушка» Юлия Клепикова:

«Даже расставание на летнее время с нашими зрителями  должно быть радостным и запоминающимся. Так что актёры постарались. Они приготовили  хит-парад лучших музыкальных номеров из спектаклей.  А встреча с любимыми героями любимых сказок –  это всегда праздник для наших зрителей. По окончанию его всех ждет  приятный сюрприз – на праздник приглашены финалисты конкурса рисунков «Главный герой»,  и  в этот день сами зрители будут определять победителя  этого конкурса. Здесь же победитель и финалисты получат свои заслуженные награды.

Бесплатным в этот день станет посещение театра кукол для  тех, кто родился в мае. Для них будет сыгран ставший уже традиционным  хоровод-каравай, и каждый малыш получит театральный сувенир. Кроме того, в этот день мы подведём итоги программы «Путешествие в сказку» - определим самую театральную школу в Озерске. Директору такой школы  будет вручена почетная награда – театральный Золотой петушок, созданный руками кукольных мастеров».

С нетерпением ждут предстоящий праздник  сами  артисты театра. Вот уже несколько лет на закрытии сезона «Золотого петушка»  вручается самая волнующая для них награда – «Актер года». Определяют имя победителя зрители. В течение всего театрального сезона – с октября по май – после каждого спектакля дети пишут (или рисуют) понравившегося персонажа на специальных листочках. Служители театра все эти памятки собирают, изучают и таким образом определяют любимца публики. Информация хранится в строжайшей тайне, так что имя  своего коллеги - победителя актеры узнают только на церемонии вручения награды.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика