Первый фестиваль восточного танца "Belly dance"
Культура
06.02.06 11:00

В минувшие выходные в Челябинске прошел первый фестиваль любителей восточных танцев «Belly dance». Идея объединить начинающих танцовщиц принадлежит президенту федерации восточных танцев Ирине Зиминой.
На фестиваль съехались представители челябинских клубов, были гости из Магнитогорска, Кургана, Перми, Екатеринбурга. Всего около ста участниц в возрасте от 11 до 50 лет.
Жюри по достоинству оценило четырехчасовое шоу. Гран-при фестиваля в категории «юниоры» получила самая юная танцовщица Алина Зайцева, в категории «взрослые» победила Екатерина Рогачева.
В возрастной категории «сеньоры» гран-при выиграла Лилия Джахид из Челябинска. Лучшим дуэтом признан челябинский «Ирис», а в командном зачете вер взяла «Амира» из Екатеринбурга.
Волна восточной культуры буквально захлестнула уральские края лет пять тому назад. Поток желающих научиться танцу живота, неиссякаем.
Но это не столько дань моде, прежде всего - это искусство.
Витиеватые мелодии и страстные ритмы, яркие костюмы и блестящие украшения, пленительные телодвижения и несмолкаемые аплодисменты – все это танец живота.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика